omniture

将可持续发展注入品牌血液 李锦记获“2019年度社会责任贡献奖”

2020-01-22 16:38 3970
1月11日,第九届“质量榜样-传媒大奖”在四川成都举行,凭借十年来致力于资助有志青年学厨圆梦的“李锦记希望厨师”项目,李锦记酱料集团荣获“2019年度社会责任贡献奖”。

成都2020年1月22日 /美通社/ -- 对于李锦记来说,这个1月捷报连连,刚顺利举办完广州南站李锦记大厦的封顶仪式,就收获了一枚关于社会责任的贡献奖 -- 1月11日,第九届“质量榜样·传媒大奖”在四川成都举行,凭借十年来致力于资助有志青年学厨圆梦的“李锦记希望厨师”项目,李锦记酱料集团荣获“2019年度社会责任贡献奖”。

李锦记酱料集团获“2019年度社会责任贡献奖”
李锦记酱料集团获“2019年度社会责任贡献奖”

此次“质量榜样·传媒大奖”由消费质量报主办,以“汇聚消费者意见、评选各行业榜样、推动高质量发展”为主题,历时2个多月,由推荐、评审和授奖等环节组成,通过大众投票和专家评审等方式评选出包括2019年度·十佳市场监管卫士、2019年度·顾客满意十佳品牌、2019年度·社会责任贡献奖、2019年度·诚信典范企业等多项重量级大奖。

创造社会共享价值 坚持绿色节能生产

企业的社会责任在于做好自身产业,守住产品品质的底线,食品企业更是如此。

李锦记于1888年在广东省珠海市南水镇以发明蚝油起家,秉承“思利及人”、“造福社会”、“共享成果”、“务实诚信”、“永远创业精神”六大核心价值,一直注重产品承诺:“100-1=0”是李锦记的品质管理标准,132年来,李锦记始终对质量百分百坚持,严格监控从农田到餐桌的每一道生产程序,除了引进良好农业规范(GAP)的管理模式,与农民创造共享价值,更发展有机种植,避免对环境造成破坏;不仅如此,李锦记还支持本地供应商,并会定期审查,确保品质安全。

目前,李锦记拥有超过200多种产品,可以照顾到全球不同国家和地区消费者不同的口味、文化和饮食习惯,更是让世界了解到中餐,享受到品尝中餐的乐趣。

李锦记目前拥有200多种产品,畅销全球100多个国家和地区
李锦记目前拥有200多种产品,畅销全球100多个国家和地区

良好的企业公民,在创造经济价值的同时也会兼顾社会价值,坚持绿色环保生产,将可持续发展的基因注入血液中 -- 李锦记在全球拥有六大生产基地,每个生产基地在食品安全、质量和环境保护上都获得了多项国际认证。同时,李锦记通过改良纸箱设计,减轻纸箱重量10%,节省用纸,相当于每年减少205吨纸箱原料,亦在不同范畴增加使用软包装及大包装,并在工厂内循环使用承载原料的容器、减少废物。

帮助青年圆梦厨师 十年资助七百余人

榜样企业的社会责任在于整合自身资源,搭建更多的互助平台,为社会创造公益价值,使得公益可以有效持续发展下去。

1月11日,是个周六,成都武侯祠附近的一家网红药膳餐厅的面点房内,一名挽着丸子头,专心致志包捏酥点的女生说着普通话,在一群讲着四川话的厨师中显得格外醒目。她叫刘建利,家乡在甘肃省礼县肖良乡,是一名李锦记希望厨师。时光回溯到2017年,刘建利初中毕业,家中的经济状况支撑不了她继续学业,即将上初中的弟弟也需要学费,摆在她面前的道路是:跟随姐姐去上海打工,补贴家用。19岁的刘建利不想辍学,偶然的机会从西部阳光基金会的驻校社工处得知“李锦记希望厨师”项目,通过报名、笔试、面试,顺利来到成都成为一名希望厨师。

踏实、勤奋……这是成都财贸职高的专业老师对刘建利的评价,在希望厨师班的两年时间里,她深知重返校园的机会来之不易,所以特别珍惜,不但认真学习语数外等文化课,对于刀工、凉菜、面点等专业课也是十分刻苦,尤其是面点课,在高一时,刘建利就显示出了天赋,提褶包子能够做到32个褶,一举夺得校级技能大赛“面点王”的称号,从此开启了在面点领域的开挂人生”。2019年,刘建利被选中代表学校参加四川省中职学生技能大赛,以理论和实操双双第一的成绩拿下面点组一等奖。

2019年,刘建利参加四川省中职学生技能大赛获得面点组一等奖
2019年,刘建利参加四川省中职学生技能大赛获得面点组一等奖

“小姑娘很好学,对于自己不太熟悉的领域总是能抱着谦虚的求学态度,一遍又一遍地模仿、学习。”正是好学的态度,使得刘建利很快就在双选会上被成都的网红药膳餐厅选上作为实习生。如今实习已半年的她,受到厨师长的重用,月收入3000余元,不仅能给自己买上漂亮衣服,还能寄回家给弟弟交学费买书本。

十年来,像刘建利一样,因为“李锦记希望厨师”项目,从乡村来到城市,实现厨师梦的同时还能改善家庭经济状况的青年共有744名,他们在李锦记酱料集团的全额资助下进入国家重点职业高中学习中餐烹饪专业,至今已有396名希望厨师顺利毕业,散落在北京、上海、广州、成都等一线城市的五星级酒店和社会餐饮中,持续为中餐行业发光发热。

事实上,除了出资帮助经济上有困难地区的有志青年学厨圆梦,李锦记还在上海、广州、北京、成都等地职业院校设立“李锦记企业奖教学金”,鼓励有想法、有坚持、有志向的年轻人潜力钻研技能;表彰有责任、有爱心的教师致力于教书育人。

“李锦记在聚焦自身发展的同时,始终关注社会所关切的问题,将实现可持续发展、与社会共享价值作为目标,积极践行社会责任与义务,全力打造受人尊敬的民族酱料品牌。”李锦记中国企业事务总监赖洁珊女士表示,未来,李锦记将继续发挥企业的社会影响力,促进调味品行业健康发展,整合资源,担当更多的社会责任,助推社会进步。

消息来源:李锦记
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 教育 食品饮料
collection