omniture

2020年雅思机考考点将覆盖全国14城

2020-01-14 11:59 3050
1月14日,由英国文化教育协会(雅思考试主办方)主办的“2020雅思考试合作伙伴年会暨颁奖典礼”在厦门举行。会上,英国文化教育协会透露,5月起将在全国大规模建设雅思机考考点,计划年底前机考考点覆盖全国14个城市。

厦门2020年1月14日 /美通社/ -- 1月14日,由英国文化教育协会(雅思考试主办方)主办的“2020雅思考试合作伙伴年会暨颁奖典礼”在厦门举行,来自全国各地的近200位雅思考试合作伙伴机构代表参加了此次会议。会上,英国文化教育协会透露,5月起将在全国大规模建设雅思机考考点,计划年底前机考考点覆盖全国14个城市。

此次会议主要讨论了中国留学行业的发展及雅思考试的最新动向,英国文化教育协会中国考试业务运营总监游卓然提到:“2018年我们在北京、上海、广州、重庆四地的机考中心正式推出了雅思考试(IELTS)机考模式,取得了良好的市场反馈。考生普遍表示,机考阅读部分的标注功能、写作部分的字数统计和计时功能等,有利于考生更好地理解考试内容。基于考生对机考考点优质考试体验和舒适考试环境的积极反馈,今年5月开始,教育部考试中心和英国文化教育协会计划将在全国大规模建设雅思机考考点,预计到年底,机考考点将覆盖包括深圳、南京、成都、武汉在内的14个城市。

雅思考试(IELTS)机考模式在考试内容、评分标准、难度等级、考试题型、考试安全设置等方面均与纸笔模式完全一致,但在考试安排上更加灵活,考试场次为一周多次,每天1-3场,考生有可能在同一天完成包括口语在内的所有考试内容。同时,机考在考试日期7天前截止报名,考后5-7天即可查询成绩。此前,为帮助考生提前熟悉雅思考试机考,英国文化教育协会先后发布了视频版本的雅思机考流程介绍和机考界面操作指南,并在去年12月发布了免费的雅思(IELTS)官方机考模拟考试,考生可通过雅思考试中文官网在线体验,免费获取听力和阅读两部分的测试结果。

会上,英国文化教育协会也回顾了“雅思考试合作伙伴项目”八年来的发展,对年度表现突出的机构进行了表彰,64家培训机构分别获得荣誉白金级、白金级、金级、银级、铜级不同称号,11家机构获得特别奖项。其中,北京新东方学校、武汉市洪山区新航道培训学校获得荣誉白金级称号,杭州新航道学校、南京新东方学校、成都新航道培训学校等8家机构获得白金级称号,新东方教育科技集团和新航道国际教育集团获得“集团贡献奖”。

“雅思考试合作伙伴项目”2012年由英国文化教育协会推出,旨在为合作伙伴提供个性化的官方支持和服务,截至目前,全国共有超过700家培训机构申请加入该项目。

消息来源:英国文化教育协会
China-PRNewsire-300-300.png
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 教育 高端教育
collection