omniture

PTE中国峰会在杭举办,首次发布PTE中国考生洞察

2022-11-25 08:00 2174

北京2022年11月25日 /美通社/ -- 2022年11月23日,培生PTE中国峰会在杭州成功举办。此次峰会以砥砺前行,共筑未来为主题,向与会的国际教育管理者,专家和教师介绍了培生PTE在过去几年中所取得的进展,也与到场嘉宾共同探讨了当前中国学生在出国留学中面临的挑战与趋势等当下国际教育领域的热议话题。

此次峰会中培生首次披露了PTE中国考生大数据洞察,也邀请到包括英国、美国、新西兰和加拿大驻华使领馆及商务处官员分享了各国的教育与留学的最新政策与趋势。

热度攀升,PTE考量翻番

作为标准化语言考试领域的后起之秀,培生PTE考试自诞生起就因其全机考和AI评分的特色而备受瞩目。随着PTE考试市场认可度不断提升,PTE考试在中国的发展也进入了快车道。在2022年,培生PTE更是逆势上扬,取得了在中国发展的新里程碑。培生PTE大中华区销售总监讷学超介绍道:"2022年,PTE考量相比于往年翻了近一倍。"

"PTE考试热度的攀升与其全球认可度的不断提升不无关系。"讷学超表示:"近年来,培生PTE考试以其卓越的准确性和安全性相继获得澳大利亚、新西兰和英国政府的认可,为希望前往这些国家学习、工作或生活的人们提供语言考试认证服务。同时,培生PTE也已被全球三千多所大学和学院认可。其中不乏牛津大学、哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿大学、香港大学等世界一流名校。"

培生PTE大中华区销售总监讷学超
培生PTE大中华区销售总监讷学超

PTE中国考生洞察发布,金融会计和商科成为最受欢迎专业

会上,培生首次公布了PTE学术英语考试的一系列相关数据。通过大数据勾勒了PTE考生的留学画像。

  • 近六成PTE考生倾向于赴海外进行硕士学位深造,并将PTE作为出国首选。
  • 中国PTE考生的平均分为59分。55%的考生首次考试就取得了理想的成绩。
  • 2022年,近一半的考生第一次参加PTE考试。
  • 金融会计(26,7%)和商业管理(15.3%)成为最受中国PTE考生欢迎的专业。而紧随其后的是教育专业(10.2%),人文艺术专业(6.5%)和工程专业(6.5%)。
  • 英国仍是最受PTE考生青睐的留学目的地国家,英国、北美、澳大利亚和马来西亚是增长最快的留学目的地。
  • 前往澳洲和英国学习或工作是PTE考生的首要目标。值得一提的是,随着2022年PTE学术英语考试被美国卫生资源及服务管理局(HRSA)列为认可的英语语言能力考试以来,申请护理相关专业的考生数量增长了2倍。

讷学超表示:"我们不难看出,尽管受到疫情影响,很多学生的留学计划受阻,但是大多数的中国学生依然在积极为出国留学做准备。他们的留学目的地国家和专业选择也更为多元化。"

以终为始,全面规划留学之路

英国文化教育协会,英国大使馆文化教育处市场官员武新平,加拿大商业公司杭州代表处(加拿大驻杭州商务代表处)王芳,美国驻上海总领馆新闻文化处文化官胡丹尼(Den S. Hoopingarner),以及新西兰驻沪总领事馆,新西兰教育国际推广局教育经理徐华莹先后分享了英国、加拿大、美国及新西兰最新的留学政策和趋势,为到场嘉宾带来了各国留学政策的前沿信息。

加拿大商业公司杭州代表处王芳
加拿大商业公司杭州代表处王芳

此次峰会中,培生邀请到美国新闻(U.S. News Global Education)大中华区区域总监Ben Nicholson详细解读了美国新闻2023最佳院校榜单的评价标准。Nicholson先生表示:“目前,世界环境和就业趋势正在发生巨大变化。U.S. News的排名为选择出国留学的学生提供了非常有价值的参考。同时,留学生在选择目标院校时还需要参照一系列重要的指标,包括自己希望学习的专业是什么? 哪个位置适合自己?学校对海外学生有何支持?等等。”

美国新闻大中华区区域总监Ben Nicholson
美国新闻大中华区区域总监Ben Nicholson

圆桌论坛环节,与会嘉宾就“后疫情时代海外留学申请的趋势和解决方案“展开交流。论坛由美国新闻大中华区总监 Ben Nicholson主持,英国国际贸易部中国区教育主任苏思、加拿大商业公司杭州代表处王芳、金吉列留学高级副总裁王法和培生PTE大中华区销售总监讷学超参与了此次论坛。谈到未来的出国留学趋势,与会嘉宾一致认为未来的出国留学需求仍在增长。中国家长和学生在留学方面搜集信息的能力非常强,他们对学生的留学和生活的规划越来越全面。在未来几年,顶尖海外院校的竞争也将更加激烈。

圆桌论坛环节,与会嘉宾就“后疫情时代海外留学申请的趋势和解决方案”展开交流
圆桌论坛环节,与会嘉宾就“后疫情时代海外留学申请的趋势和解决方案”展开交流

持续变革提升考试体验,搭建平台完善考试服务

会上,培生PTE渠道经理罗杰分享了培生PTE在考试体验提升上进行的持续变革。罗杰提到:"培生PTE自带的AI机考基因使其拥有了便捷、稳定、安全和公平的特性。但是培生仍在不断努力,致力于为考生提供更为优化的考试体验。在保证成绩准确性不变的前提下,我们在2021年底将PTE考试时长由三个小时压缩到两个小时。今年11月起,PTE又免除学生两次考试间需要间隔5天的规定,让考生能够有更充足的时间进行备考和申请。在2023年,培生也将加速考点的布局,提升对考生的支持与服务。

在会议上,培生还与金吉列签署了战略合作协议,共同推广培生PTE考试。同时,培生也颁发了PTE优秀合作伙伴奖,希望在未来与合作伙伴携手,共同搭建更为完善的PTE考试生态圈,为学生打造从考前辅导、便捷考试、考后申请到就业指导的整合服务平台。

培生与金吉列签署了战略合作协议,共同推广培生PTE考试
培生与金吉列签署了战略合作协议,共同推广培生PTE考试

消息来源:培生
China-PRNewsire-300-300.png
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
collection