omniture

菲仕兰开设幼儿园保健医特训营

2019-12-25 12:37 4960
12月24日,荷兰皇家菲仕兰携手中国乳制品工业协会、关心下一代营养膳食指导委员会在北京营养源研究所对“奶商训练营”试点幼儿园的保健医开展特训营,通过健康评估和技能培训,提升幼儿保健医的专业水平和健康素养,为孩子们的奶商加分。

北京2019年12月25日 /美通社/ -- 12月24日下午,荷兰皇家菲仕兰携手中国乳制品工业协会、关心下一代营养膳食指导委员会在北京营养源研究所对“奶商训练营”试点幼儿园的保健医开展特训营,通过健康评估和技能培训,提升幼儿保健医这一孩子身边“重要角色”的专业水平和健康素养,为孩子们的奶商加分。

于仁文教授给保健医现场讲授儿童营养膳食知识
于仁文教授给保健医现场讲授儿童营养膳食知识

《2019中国奶商指数报告》显示,中国消费者“奶商”指数勉强及格,存在知识少、行为差、乳制品摄入不科学等问题。为了从娃娃抓起提升全民奶商,2019年9月菲仕兰加入全国青少年儿童营养膳食行动,启动儿童奶商训练营,首批深入7家试点幼儿园开展“四个一”行动,包括一个营养科普角、一堂儿童营养食育课、一本营养知识科普手册、一系列营养膳食主题培训。此次的保健医特训营正是“四个一”行动的重要组成之一,从保健医入手夯实儿童奶商提升的重要保障。关心下一代营养膳食指导委员会常务副主席刘锝刚表示:“通过对幼儿园保健医的培训,从思想和行动上提高了他们的职业素养和专业技能水平,保健医生也积极响应,在呵护孩子健康成长的道路上潜心耕耘,共同为孩子们构建有营养保障的成长环境。”

本次保健医特训营,特别选择在北京营养源研究所开展。通过参观营养源博物馆,帮助保健医深入了解营养的基础知识,从源头提升自己和幼儿的健康水平,同时还对保健医的骨质状态进行了评估,帮助他们认识到饮奶对于骨质生长的重要作用。北京营养源研究所人体健康预警测评与营养干预研究中心测评部主任岳宏博士介绍:“骨骼健康是反应人体健康的重要指标,人在一生中的不同阶段都应引起重视,如果生长发育时形成的骨密度峰值较低,随着年龄的增长,逐渐出现钙质流失的情况,老年时就易发生骨质疏松等问题,给健康带来巨大危害。富含钙质的乳制品,正是确保新生儿到老年骨质健康的重要食物之一,其中的乳钙易于吸收,应终身食用。”

活动还邀请北京营养师协会理事、中国营养学会注册营养师于仁文,为幼儿园保健医们进行营养膳食主题培训。在课堂上,结合生动的生活实例以及幼儿园膳食营养工作,从足量多元摄入乳制品、优质乳制品的选择标准、一日三餐搭配和烹调方法、少儿偏食的纠正等方面进行了详细的阐述,帮助保健医们认识到乳制品在幼儿膳食中不可替代的作用。保健医们还在专家的带领下动手制作“快手”健康早餐,在品尝了亲手制作的营养美食后,保健医们纷纷表示将把在特训营学到的知识和实践成果,在幼儿园的工作中分享,让小朋友提高“奶商”的同时,品尝到创新的营养美味。

菲仕兰向来以儿童健康为己任,致力于通过健康科普来提高中国人民尤其是儿童的奶商。作为“四个一”行动的重要组成部分,保健医特训营也将持续开展。中国乳制品工业协会副理事长、荷兰皇家菲仕兰中国高级副总裁杨国超表示:“幼儿园保健医是幼儿营养健康的守卫者,责任重大。菲仕兰将发挥在生命早期营养研究积累的经验,为保健医提供专业的力量和资源,为更多幼儿园一线的营养工作者们提供助力,携手促进孩子们形成‘为健康加杯奶’的良好习惯,让他们赢在起跑线。”

目前,儿童奶商训练营已在多个试点幼儿园“落地开花”,“四个一”行动有序进行,通过生动活泼的科普,创造性地融入科学膳食的理念和乳制品的奥秘,吸引小朋友们在娱乐中获得真知,同时帮助家长们在日常生活中掌握更多营养健康知识。

消息来源:荷兰皇家菲仕兰
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection