omniture

联行科技与威马汽车达成业务合作,聚焦赋能车企公共充电服务

2019-12-13 08:00 4683
近日,联行科技与威马汽车签署协议,双方就公共充电服务赋能展开业务合作。

北京2019年12月13日 /美通社/ -- 近日,联行科技与威马汽车签署协议,双方就公共充电服务赋能展开业务合作。

截至2019年11月,根据中国电动充电基础设施促进联盟数据,全国公共类充电桩49.6万台,其中联行科技已接入43万台,占比超过全国总量的85%;已签约全国范围充电服务运营商超过110家,服务覆盖全国30个省、304个城市和近5万公里的高速路网。

通过合作,威马汽车接入公共充电桩累计数量突破20万台,覆盖全国约43%的公共充电桩,也使得威马汽车成为国内接入公共充电桩数量领先的新能源车企。威马汽车的车主可以通过旗下即客行APP享受到联行科技充电服务互联互通带来的便利,轻松获取更多、更加优质的公共充电服务。

威马汽车充电业务负责人表示,与联行科技的合作能进一步帮助威马在充电服务板块保持优势。合作中,联行科技的开放、务实及业务快速推进能力,有助于双方合作顺利进行。

联行科技相关业务负责人表示,未来将持续赋能新能源主机厂提升公共充电服务能力,目前正在与多家车企积极合作,帮助主机厂商提升充电服务效率,改进用户充电体验,包括进行公共充电服务赋能、营销工具赋能、充电供需侧对接,以及提供“车、桩、网”联动的智能解决方案等等,持续赋能行业生态,服务绿色出行。

消息来源:联行科技
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection