omniture

让垃圾“重获新生” 远伴携手西浦校园社团,用艺术致敬生态环保

2019-11-14 17:18 3214
2019年11月13日,由远伴教育咨询与西交利物浦大学校园社团AWC(小动物保护协会)SICE(英国皇家土木工程师协会西浦分会)共同举办的「YAS!TA是什么垃圾」艺术展,在西交利物浦大学商学院正式开展,这也是西浦商学院的首次艺术展出。

苏州2019年11月14日 /美通社/ -- 2019年11月13日,由远伴教育咨询与西交利物浦大学(以下简称西浦)校园社团AWC(小动物保护协会)SICE(英国皇家土木工程师协会西浦分会)共同举办的「YAS!TA是什么垃圾」艺术展,在西交利物浦大学商学院正式开展,这也是西浦商学院的首次艺术展出。本次展览强烈呼应了苏州将于2020年6月1日正式实施的垃圾分类的政策,环保生活势在必行。

Photo by 霍琪:艺术展现场直击
Photo by 霍琪:艺术展现场直击

我们日常生活中的垃圾都变成了什么?

本次展览中,远伴与有爱的校园艺术家们一起,通过概念性的作品直观展现垃圾的对大自然动物的伤害和垃圾分类的意义,围绕 “前沿”、“沟通”、“创意”、“反思”等关键词,为现场观展的西浦学子提供新思路。

通过极具创意的艺术表达,将“垃圾”这一常以负面意义出现的词,转变为具有现实意义的展览作品。在探讨垃圾分类的现实意义与环保概念的同时,完成“变废为宝”的过程,使观展者对垃圾这一词的理解得到颠覆式的改变,重新思考之间的辩证关系。

作为西浦商学院的首个艺术展览,「YAS!TA是什么垃圾」艺术展在筹划阶段就受到了各界关注和支持,开展当日,参与开幕式互动的观众一度超过上千人次。

Photo by 叨叨: 参展者
Photo by 叨叨: 参展者

在所有展出作品中,最受关注的要属作品《“新大陆”》。作品以海上漂流的垃圾为核心进行发散式的创作,用塑料材质的生活垃圾作为设计材料,结合油画作品,展现了那些成千上万流向海洋的生活垃圾,将形成地球上又一“新大陆”,嘲讽着人类对自然的侵蚀,极具视觉震撼。

展览现场还有更多极富创意的作品,用艺术致敬生活,在探讨垃圾分类问题的表层意向下去影响参观者对学习、生活、人际等方面的反思。

本次展览结合了西浦商学院的“前沿”、“学术”、“跨界”、多文化等要素特征,让艺术界大咖们围绕“垃圾”主题展开对话,让观展者能直面垃圾分类问题、对话有爱的公益先锋者、重新理解前沿与生活的关系。

Photo by 张可:参展者签名
Photo by 张可:参展者签名

“对于之前的我来说,垃圾是自产生的一刻就被定义为‘无用’和‘与我无关’的废品。看完这次的展品后,我觉得应该开始重新思考垃圾的处理方式。”观展者如是说到。

致敬艺术与寻常生活,理解人与自然和谐相处之道,获得信息交互与情绪表达的新灵感……本次艺术展的意义还不止于此。

结合西浦学生群体国际化的视角与远伴社群“活力创新,积极向上”的群体理念,本次「YAS!TA是什么垃圾」艺术展,将垃圾分类的理念提升至艺术表达层面,通过趣味性的装置和具有互动感的作品,使参展者能重新思考“垃圾是什么”这一核心问题,尊重自然,重视环保与可循环发展的价值。

以“定制式”的专注应对问题,在多元化的视角中寻求解决问题的新方式,用远瞻式的思维方式积极寻求突破和创新,在自我批判中不断省悟……远伴教育咨询将品牌文化优势于西浦学子的创新能力、前沿教学资源和实践能力相结合,使观展者达成了“视觉”层面的震撼观感,实现了“认知”层面的思维转换。

作为一个怀有“教授之外,超于伙伴”教学理想的教育咨询品牌,远伴教育咨询将专注“陪伴式”定制教育的前沿理念引入了国内教育市场。创办至今,一直遵循科学的“师生比”配置,每一年限量帮助学生完成理想院校的申学咨询服务。其中超过65%学生步入美国常春藤名校,85%以上的学生进美国Top 30与英国G5顶尖院校。

依靠扎实的专业教育团队和积极向上的社群文化理念,远伴教育咨询通过对年轻思维的洞察和对国外高校准入条件的精确数据化定位,结合与金融、艺术等方向的跨界合作和就业方向预判,在年轻学子中不断掀起海外留学“申请 -- 就读 -- 就业”的新思潮,打造出一个可持续向上发展的“留学教育与就业实践”精品平台。

消息来源:远伴教育咨询
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection