omniture

亚太森博举办江门市首次大型趣味垃圾分类活动

-- 垃圾分类原来这么有趣
2019年8月23日,金鹰集团 "Founder’s Day" 亚太森博(广东 )主要活动 -- 趣味垃圾分类活动在新会区崖门镇坑口村举办,新会城区市民、崖门本地村民以及周边企业员工等近1000人参加了活动。

广东江门2019年8月26日 /美通社/ -- 2019年8月23日,金鹰集团 "Founder’s Day" 亚太森博(广东主要活动 -- 趣味垃圾分类活动在新会区崖门镇坑口村举办,新会城区市民、崖门本地村民以及周边企业员工等近1000人参加了活动。崖门镇党委副书记黄柏高、江门市侨联秘书长雷久艳、亚太森博总经理洪庆隆等领导亲自到场体验垃圾分类活动。

8月是新加坡金鹰集团 "Founder’s Day" 企业社会责任日的活动月。亚太森博广东纸业有限公司主动实践集团主席陈江和先生的信条 -- “付出越多,拥有越多”,全员参与企业社会责任日公益活动,用实际行动践行“利民”和“保护环境”的发展理念。

自今年6月初我国倡议做好垃圾分类工作以来,全国各地如火如荼开展垃圾分类工作。江门市新会区也于近日发布了《新会区生活垃圾分类工作方案》,全社会动员起来进行生活垃圾分类工作。

此次活动是江门市各区发布实施垃圾分类方案以来,举办的首次大型趣味垃圾分类活动,旨在用市民、村民喜闻乐见的方式来进行宣导垃圾分类,加强社区、乡村垃圾分类意识,从源头减少垃圾产生,共建和谐社区、美丽乡村。

参与趣味垃圾分类活动志愿者合影
参与趣味垃圾分类活动志愿者合影

在活动现场,参与人员在亚太森博总经理洪庆隆带领下进行了宣誓仪式,通过个人宣誓,更深刻理解并积极响应国家环保号召,实现垃圾资源再利用,贡献每一个人的力量。

“我们家里有很多废旧的纸箱、易拉罐、塑料瓶等等垃圾,今天我学会了如何将这些垃圾分类回收,因为这些可回收的垃圾如果有效收集可以节省很多资源。”今年12岁的廖映燕刚刚与志愿者哥哥参加完垃圾分类主题游戏后高兴地说。

“我们集团多年来一直致力保护环境、发展社区。秉承集团主席陈江和先生‘付出越多拥有越多’的信条,集团上下共同参与企业社会责任的公益活动,用实际行动践行保护环境,为客户创造价值,实现利民、利国、利业的经营理念。”亚太森博(广东)纸业有限公司总经理洪庆隆在活动中致辞指出。

亚太森博总经理在趣味垃圾分类活动仪式上讲话
亚太森博总经理在趣味垃圾分类活动仪式上讲话

精彩游戏活动,华丽环保走秀,让“垃圾分类”更有趣

将不同颜色的飞镖代表不同种类的垃圾,分别投掷到相应的靶心;小朋友与家长们一起动手,铺浆、成型、压榨、烘干等一道道工序,将一张张废纸变成新的纸张;舞台上,亚太捐建幼儿园的孩子们用各种环保材料组装而成的环保时尚秀华丽上演,吸引足了眼球。

当天活动现场,一系列有趣的游戏环节,让“垃圾分类”不再是一件枯燥的事情。通过这种寓教于乐的方式,现场小朋友和家长参与环保的热情高涨。

当天活动让参与者们充分了解环保知识,从自身做起。参赛过程中,每个人都牢记环保理念,既增进了彼此之间的情感,也让孩子们从小了解垃圾分类的重要性。

一位带着孩子参加活动的家长表示:“这次活动我打100分,感谢亚太森博举办了这么有意义的活动,还会来参加。希望以后越来越多的人了解环保、垃圾分类的重要性,让我们的城市环境越来越好。”

还有一些参与者表示:“在我们派发垃圾分类宣传单页的过程中,有些路人对垃圾分类还不了解,环保意识还没形成,这就需要我们耐心的向他们讲解,希望以后能加大宣传力度,让更多的人参与到环保中来。”

市民、小朋友参加趣味垃圾分类项目
市民、小朋友参加趣味垃圾分类项目

“垃圾其实是放错位置的资源。无论是填埋还是焚烧,都是对资源的极大浪费,然而垃圾的回收与利用却被垃圾分类这一问题所限。垃圾回收这不仅是技术问题,更主要是意识的问题。”

活动中,洪庆隆与孩子们一起参与到环保游戏当中,他介绍说:“我们只有从源头做起,增强人们的垃圾分类的意识,身体力行,有效的解决好垃圾分类的问题,才能够实现垃圾的资源化和无害化,才能够变废为宝、最大程度的发挥它的价值。”

倡导环保,为企业发展注入“绿色动力”

事实上,一直以来,亚太森博持续坚守“绿水青山就是金山银山”环保理念,通过坚持“保护环境”的核心价值观,在企业发展的同时,持续热衷于环保公益事业,推进品牌志愿服务,服务社区,支持教育,实现了经济效益和社会效益双赢。

公司志愿者团队开展的“小小造纸家”活动是亚太森博(广东)纸业有限公司的一个志愿服务品牌,志愿者们通过DIY造纸机,指导小学生通过铺浆、成型、压榨、烘干等一道道工序,将一张张废纸变成新的纸张。活动旨在通过寓教于乐的方式向孩子们传授造纸知识和垃圾分类的环保理念,深受小朋友喜欢。

目前,已在广东各地学校举办超过30场,累计超过2000名孩子受益。活动2015年还入选中国外商投资企业履行社会责任优秀案例。

在支持教育工作上,亚太森博捐建学校,为学生设立奖助学金,为优秀教师颁发奖励,通过直接捐赠或提供教学设备来加强社区学校的师资力量。

新会区双水镇沙路村一直以来都没有固定的幼儿园场所,只是暂借原民兵营作为园址,由于年久失修,成为危房后又暂居沙路敬老中心上课。得知此时后,亚太森博捐资150万元全额资助修建沙路幼儿园。

2018年,沙路的幼儿学生们搬进了崭新明亮的新教学楼。亚太森博(广东)纸业有限公司落户双水以来,大力支持梁华济学校的软硬件设施升级,为学校修建多媒体室、实验室、教学设备。

除此之外,自2009年起,公司连续资助双水贫困学子上学,直至他们大学毕业为止。2014年至今,还连续举行5届《中小学生环保绘画比赛》,成为当地环保教育的典型模范。

在社区公益方面,亚太森博还组建了一支志愿者服务队伍,积极开展社区义工服务活动。建立了社区走访制度,关爱贫困家庭和老人。亚太森博管理层及基层员工定期走访困难家庭,为他们带去节日礼品以及慰问金。

2018年,新会区受到台风及道路修建的影响,一些古树遭到了破坏。亚太森博联合当地公路管理部门,将道路、村落的古树悉数移植至亚太森博公司内。在此之后的一年时间里,亚太森博还用舞狮等当地喜闻乐见的方式,呼唤当地人民保护古树,至2019年7月底移植、保护古树超过600棵。

“环保是造纸企业的生命”,在当天活动中,洪庆隆一直在强调这一理念。自2012年投产以来,集团投资逾4亿元人民币,从国外引进先进的环保设施,确保各类指标达标排放。

2013年至2017年连续5年荣获广东省环保厅评定的“环保诚信企业(绿牌)”称号,该称号是广东省环保领域最高奖项。在全省的同行业领域中亚太广东是连续五年获此殊荣的企业之一。

同时,集团一直坚持环保超低排放的标准要求企业,目前公司的各项排放指标不仅达到全国最优标准,有些指标还达到世界领先水平。公司通过持续推行各项节能降耗措施,不断减少碳排放量。

消息来源:亚太森博(广东)纸业有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection