“墅”业有专攻 -- 德国sto涂料系统思想锻造美墅精舍

2019-11-06 10:09 6198

上海2019年11月4日 /美通社/ --  随着全球气候的变化,建筑受到的影响也愈发明显。各种气候,比如大风降水、雾霾、湿气、酷热严寒等都会在不同程度侵蚀着建筑物的表面结构,滋生霉菌,影响居住环境舒适度,带来健康隐患。而甲醛污染、噪音污染等也让好不容易装修完毕的新家难以成为一方安逸的桃花源。当环境污染和居住舒适同时成为人们关注的热点,在不降低美学标准和保证建筑风格不落伍陈旧的前提下,筑造能与自然环境“友好沟通”的住宅已成为必然趋势。

迄今已有180余年历史的德国sto集团较早地认识到了这一点,秉承“具有强烈环境和人文理念的建筑”这一座右铭,在过去多年的工程实践中,已在全球各地提供了5亿多平方米的外墙外保温系统和涂料产品,在建筑墙体保护及装饰材料领域持续不断地创造价值。在全球不同的气候条件下,sto通过提供系统的产品(外墙、屋顶、内墙及地坪产品),全方位打造可持续的宜居建筑。

外墙外保温系统 -- 为建筑披上“保温外套”

怎样让家拥有“自我调节”的智慧,冬暖夏凉,减少因取暖/制冷而产生的能耗呢?

sto给出的答案是:用外墙外保温系统将建筑物外表“包裹”保护起来,在满足建筑物的保温性能的同时,大大延长建筑物的寿命。

由于保温层置于建筑物结构外侧,缓冲了因湿度变化导致结构变形产生的应力,避免了雨、雪、冻、融、干、湿循环造成的结构破坏,减少了空气中有害气体和紫外线对围护结构的侵蚀。除此以外,sto外墙外保温体系饰面层丰富的色彩和纹理外装饰构件,也为建筑物立面创造不同有个性的美学效果(涂料、瓷砖、石及其有效组合)。

作为世界上最早开发外墙外保温体系的厂家之一,sto除了开发出第一款获得被动房研究所PHI认证的外墙外保温系,还提供了应用范围广泛、能够抵抗外部环境侵蚀及有害物质的内外墙产品,如:sto-鞘翅甲仿生外墙涂料,通过仿生学技术将纳米比亚沙漠中的饮雾甲虫背壳亲水-疏水微结构表面特点移植到涂料中,成为外墙防霉抗藻的天然盾牌。

拒绝喧嚣 -- 室内即世外

如果说外墙是我们抵御外界纷繁的盾牌,那么当我们向内观察,房子里容纳的则是内心的静谧和家庭欢聚的无限温情。

在拥有美观和舒适后,对于内心的精神需求被无限放大。越来越多会生活、爱生活的高端人群开始注重“家庭享受空间,私人家庭影音室逐渐成为一种精神品味需求。简洁大气的私人影音室,集美观实用于一体,提供高品质的视听效果,提升整体家居生活品质。这时候,别墅的地下室空间就成为了不二选择。

不过,即使是在地下室,想要将噪音拒之门外,毫不分心地享受家庭欢聚时光也并非想象中的简单 -- 现代建筑中光滑表面的大量应用,以及大量使用高声音反射率的面层材料如混凝土、玻璃、大理石和金属等,会导致房间的吸声率较低。过长的混响时间、令人烦恼的噪音,甚至骚扰性质的声音反射都会产生非常不利的结果,这就需要一个系统解决方案来防止这些情况的发生。

完美结合了声学设计与建筑设计的sto声悦特吸音系统系列是别墅装修很好的选择,平均吸声率达85%,它对语言清晰度和音乐演奏的保真度起着决定性的作用。透声涂料的表面不仅能使吊顶形成无缝的效果,亦能以任何业主希望的形式(平面、异型、悬吊部件、踏步构造、弧形等),形成独立于墙面和吊顶的吸声部件,晶砂透声涂料可以有360种色彩选择,使得每个空间有独特的,与众不同的色彩和外观。即使没有其它装饰设计,它自身的美观、别致就非常吸引人。

声悦特系统应用案例:

将噪音拒之门外,室外是喧嚣的世界,室内是安静流淌的家庭时光。静眼观看这世界的热闹与繁华,置身其外,不必疲惫。

不止于表面 -- 细节处彰显主人格调

人们对于品质生活空间的追求从未止步。完美的妆容,少不了精致底妆的加持,而内墙墙面就如同家的底妆,直接关系到家装整体效果。为此,德国sto精心研发了符合德国严苛的环保要求的内墙产品系列,包括艺术涂料(金属漆、大理石漆、仿水泥清漆等)、石英纤维壁布和功能性涂料(具有抗菌防霉效果的赛尔富硅矿物漆、无毒无害,针对儿童的黑森林儿童漆、书房适用的哑光漆、黑板漆等)。从艺术性、功能性双管齐下,满足人们对于居家舒适度、生活格调的追求。

相信对于任何不懈攀登人生高峰的菁英们来说,别墅的装修也一定是力求完美的。不过,偶尔也会有例外。对于建筑顶面来说,作为软装和灯具的陪衬,为了避免喧宾夺主,本身就不宜在色彩和装饰上过于复杂,同时别墅的大层高也让天花板成为了最不受关注的地方。sto德国原装进口的明星产品sto-康乃馨生态漆却让头顶的这一方天地一举变身为空气净化器

仅需涂于天花板,漆膜中特别研发的催化剂(VLC)即可在可见光(甚至是夜晚的灯光)的触发下进行光催化反应,产生富有活性的负离子,对室内各种带有的挥发性有毒有害物质、漂浮的细菌、气味等多种有机化合物进行持续的催化降解,分解为无害的二氧化碳和水,显著改善室内空气质量,整个降解过程不会对环境形成二次污染。

这对于大量软装、建材堆叠其中的别墅建筑来说,无疑是一大祛醛利器另外,产品环保性还通过德国权威的南德意志集团TUV SUD 的第三方检测,还获得了瑞士环保标识和法国室内环境检测A级认证证书,严格守护家人健康。

林语堂先生说过:“最好的建筑是这样的,我们居住其中,却感觉不到自然在哪里终了,艺术在哪里开始”。选择住宅,即选择了自己的生存方式。而住宅本身也改变着我们的生活方式。sto力求以匠心打造宜居的可持续发展建筑,倡导让节能和可持续发展的理念深入建筑领域,同时还与全球的建筑设计师保持着良好沟通,了解新的设计思潮,保持走在时尚前沿。,为城市恒久发展带来新的标准,给你一个舒适温暖的家

消息来源:Sto申得欧
能动