omniture

全球首创 三生制药快速推进巨噬细胞检查点调节剂研发合作

2019-10-22 17:22 2769
10月21日,三生制药被投企业Verseau Therapeutics, Inc.(“Verseau”)宣布获得5000万美元的融资,投资者包括三生制药,本次融资将用于支持巨噬细胞检查点调节剂(MCM)推向临床。

北京2019年10月22日 /美通社/ -- 10月21日,三生制药被投企业Verseau Therapeutics, Inc.(“Verseau”)宣布获得5000万美元的融资,投资者包括:20/20 HealthCare Partners,三生制药,Alexandria Venture Investments,弘晖资本,InHarv PartnersLtd., The Mark Foundation for Cancer Research以及涌铧投资。本次融资将用于支持巨噬细胞检查点调节剂(MCM)推向临床。

Verseau同时宣布,George Golumbeski博士将担任董事会主席。George Golumbeski博士曾职于Celgene公司任执行副总裁一职,也是全球知名的液体活检公司GRAIL的总裁兼董事会成员。

巨噬细胞检查点调节剂是一种新型、首创的肿瘤免疫疗法。巨噬细胞可以响应其环境信号而发挥不同的功能作用,包括指导促炎和抗炎免疫反应的能力。Verseau正在利用其专利药物发现平台进行庞大的巨噬细胞检查点调节剂管线开发。公司目前进展最快的抗PSGL-1抗体将巨噬细胞重编程为促炎状态,激活T细胞并吸引其他免疫细胞协同产生强大的抗肿瘤反应。

Verseau首席执行官Christine Bunt博士表示:“目前的免疫疗法只能在约25%的涉及T细胞浸润的癌症中提供临床益处。通过靶向巨噬细胞(存在于75%的人类肿瘤中),我们相信我们可以为未得到充分服务的大量患者提供免疫疗法的潜在临床益处。巨噬细胞调节作为一种单一疗法以及与其他疗法的结合,可以为患者提供增强的临床效果。”

George Golumbeski博士表示:“早期的数据令人印象深刻,并表明巨噬细胞靶向的疗法可能会成为免疫疗法的重大进步。我期待与Verseau团队合作,并推进候选药物的开发。”

今年年初,三生制药宣布与Verseau在肿瘤免疫治疗领域开展合作,聚焦用于多种癌症治疗的创新单克隆抗体的研发和商业化。三生制药将获得在中国大陆、台湾、香港和澳门的独家许可,开发和商业化一系列适用于所有人类肿瘤适应症的MCM抗体。

消息来源:三生制药
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection