omniture

新华丝路:AI赋能上汽加速全球化布局

2019-10-18 11:29 3631

北京2019年10月18日 /美通社/ -- 中国汽车制造商上汽集团结合“一带一路”倡议,不断调整战略,推动海外业务布局。

名爵ZS车型在航母甲板上展示
名爵ZS车型在航母甲板上展示

2019年第一季度,上汽出口及海外销售继续保持国内第一,海外市场逐渐被放到更加重要的位置。

中国汽车工业协会统计数据显示,2018年我国汽车出口104.1万辆,同比增长16.8%。同年,上汽集团实现整车出口及海外销售27.7万辆,同比增长62.5%,在国内汽车集团中居首。

出口及海外销售的增长得益于上汽对国际化战略和车联网技术的关注。

截止到目前,上汽在海外已建立泰国、印度尼西亚和印度三个生产基地,并在英国、美国、以色列建立了三个海外创新研发基地,在6个市场实现了“万辆级”销量,分别是泰国、英国、印尼、智利、澳新和中东GCC。

上汽集团在加速全球布局的同时,还重点发展车联网技术。

上汽旗下搭载i-smart智能行车系统的首款互联网车型MG ZS已成为泰国最畅销车型之一。

2019年2月,上汽通用五菱印尼公司全球车型Almaz上市发售,该系列产品支持智能互联功能,并配备了先进的智能多媒体。

上汽集团凭借其互联网车型名爵Hector在印度市场取得了成功。截至9月29日,这款产品推出三个月后,上汽集团印度生产基地已收到31000张订单,其中7000辆新车已交付。

新能源汽车是上汽突破成熟市场的一张牌。在英国,上汽首款面向全球市场的新能源车型 -- 纯电动SUV MG EZS已经启动预订。按照规划,名爵EZS将在英国、德国、澳大利亚等全球多个地区上市。

查看原始链接:https://en.imsilkroad.com/p/308824.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20191017/2613995-1?lang=1

消息来源:新华丝路
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection