omniture

麦德龙中国连续五年发布可持续发展报告

2019-10-16 13:24 2937
麦德龙中国2019可持续发展报告正式发布。这是麦德龙中国连续第五年发布可持续发展报告。该报告展示了公司在责任采购、低碳物流、绿色运营、可信赖的产品与服务、员工关怀和回馈社会等方面践行可持续发展的行动和成果。

上海2019年10月16日 /美通社/ -- 麦德龙中国2019可持续发展报告正式发布。这是麦德龙中国连续第五年发布可持续发展报告。该报告展示了公司在责任采购、低碳物流、绿色运营、可信赖的产品与服务、员工关怀和回馈社会等方面践行可持续发展的行动和成果。

2019麦德龙中国可持续发展报告发布
2019麦德龙中国可持续发展报告发布

麦德龙中国总裁康德先生(Claude Sarrailh)表示,“长期以来,麦德龙始终秉承‘可持续发展是一种核心竞争力’的发展理念,坚持将可持续发展融入公司日常经营和管理,在不断实现商业成功的同时履行更多的社会责任,为员工、客户、合作伙伴以及社会创造更多的价值。”

携手同行 再创辉煌

2019年,对于麦德龙中国而言,是具有历史意义的一年。我们迎来了新的合作伙伴。今年的报告以“携手同行,再创辉煌”为主题,充分展现了公司在新起点上再次出发的决心和信心。麦德龙将携手新的合作伙伴,在可持续发展的道路上不忘初心,砥砺前行。

从农场到餐桌 打造绿色供应链

麦德龙扎根中国市场二十余年,不断探索集社会、环境和社会同时兼顾的发展道路,并坚持将可持续发展理念贯穿公司整个供应链。公司早在2007年自主研发的可追溯体系,至今已涵盖了4500多种可追溯商品。严控采购渠道和品类,践行责任采购,为消费者提供更多的可持续商品。储运方面,公司积极投入优化仓储设施和配送方案,努力将环保理念传递到物流服务商,与合作伙伴共同打造低碳物流。此外,麦德龙是绿色运营的开创者和引领者,每年在节能环保科技方面的投入,也堪称行业内的标杆。全国共有22家商场安装了太阳能发电板,每年为商场提供20%供电;全国一共47家商场启用二氧化碳制冷系统,每年减少使用制冷剂2800公斤;今年首次投入使用的智能能源管理系统,将实现商场节能降耗5%;东莞绿色商场也成为了麦德龙首家荣获中国三星绿色建筑运营标识的商场。同时,麦德龙食品配送、福利采购以及餐饮学院等服务和平台,一站式满足专业客户需求,持续为客户创造价值。

以人为本 驱动持续发展

卓越业绩的背后,是完善的人才培养和员工关怀举措。麦德龙致力于为员工创造健康、安全、快乐的工作环境,并提供多元化的培训项目和内部晋升的体系。公司非常关注女性管理者的培养。目前,公司女性管理者比例达到27%,员工本地化比例高达99%。 麦德龙积极参与贫困地区教育基础设施建设。今年,麦德龙援建的第三所希望小学 -- 麦德龙龙胜希望小学正式落成。2017年,麦德龙与中国青少年发展基金会共同设立麦德龙“麦麦相传”助学基金。截至目前,已筹集了93万余元,该基金将用于麦德龙希望小学援建及希望小学教师培训项目。

2019麦德龙中国可持续发展报告封面
2019麦德龙中国可持续发展报告封面
消息来源:麦德龙中国
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 零售业 超市
collection