omniture

信达生物与和黄医药进一步拓展合作

开展信迪利单抗与索凡替尼用于实体瘤联合治疗的临床评估
2019-10-10 15:39 14358
信达生物制药与和黄中国医药科技有限公司今天宣布进一步拓展双方的全球临床合作。

苏州和伦敦2019年10月10日 /美通社/ -- 信达生物制药(“信达生物)(香港联交所股票代码:01801)与和黄中国医药科技有限公司(简称“和黄医药”或“Chi-Med”)(AIM/纳斯达克:HCM)今天宣布进一步拓展双方的全球临床合作,共同评估信达生物的重组全人源抗PD-1单克隆抗体达伯舒®(信迪利单抗注射液)与和黄医药的索凡替尼(一种新型血管内皮生长因子受体(VEGFR)及成纤维细胞生长因子受体1(FGFR1)抑制剂,同时抑制集落刺激因子-1受体(CSF-1R))联合治疗晚期实体瘤患者的安全性和有效性。两家公司的这次合作是在现有的全球合作协议(共同评估信迪利单抗与和黄医药的高选择性血管内皮生长因子受体抑制剂呋喹替尼)基础上进一步扩展合作范围。

信达生物与和黄医药进一步拓展全球临床合作可让双方共同就达伯舒®与索凡替尼针对实体瘤中未满足的临床需求进行共同探索和开发。新组合的临床研究将在美国和中国进行。达伯舒®和索凡替尼的联合疗法有望通过同时针对肿瘤微环境中的多种细胞类型和信号传导途径而带来协同的抗癌作用。临床前研究表明,索凡替尼能够抑制血管生成,阻断肿瘤相关巨噬细胞的累积并促进效应T细胞向肿瘤的浸润,这些均有可能提高达伯舒®的抗肿瘤活性。

信达生物董事长兼首席执行官俞德超博士表示:“信迪利单抗是信达生物与美国礼来制药在中国共同开发的创新PD-1抑制剂,已获批上市销售。因其良好的安全性和有效性,信迪利单抗赢得了广泛认可。同时我们也在深入探索信迪利单抗在联合疗法中的疗效,并与多家制药公司成功建立合作。多项临床试验表明,信迪利单抗联合疗法在肿瘤治疗中效果显著。我们很高兴能与和黄医药进一步合作,希望信迪利单抗与索凡替尼的联用能够取得好的结果,让更多全球患者从中受益。”

和黄医药首席执行官贺隽(Christian Hogg)表示:“我们认为肿瘤治疗的未来方向将越来越多地集中在联合疗法上,利用多种作用机制对抗实体肿瘤。我们独特的新一代抗血管生成VEGFR抑制剂由于其高选择性和良好的耐受性,非常适合与其他包括PD-1/L1单克隆抗体在内的免疫疗法联用。我们目前与信达生物就呋喹替尼方面的现有合作进展顺利。我们很高兴将我们的合作扩展到索凡替尼,并期待这些联合疗法可让更多全球及中国的患者获益。”

消息来源:信达生物制药
相关股票:
HongKong:1801 OTC:IVBIY
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection