omniture

IMA最新研究凸显数字化转型中专业认证的优势

2019-09-18 16:30 2716
美国管理会计师协会(IMA)近期发布两项研究报告,指出在技术飞速发展,商业环境日趋复杂的时代,专业认证能够为雇主和雇员提供便利。

北京2019年9月18日 /美通社/ -- 美国管理会计师协会(IMA)近期发布两项研究报告,指出在技术飞速发展,商业环境日趋复杂的时代,专业认证能够为雇主和雇员提供便利。

此次IMA发布了题为《在数字时代获得竞争优势 -- 培训和认证的价值》与《在数字时代增加个人价值 -- 专业认证的影响》的两篇报告,从组织管理及财会专业人士职业发展的不同角度,深度剖析了如何利用数字化实现管理升级和职能转型。

报告指出,技术正在迅速改变数字时代的商业运作方式,企业必须适应这种变化才能生存和繁荣,而成功适应的一个关键因素是拥有合适的人才和必要的技能。报告强调,一个组织越重视认证,就越有可能拥有高效的财务和会计职能。此外,从员工的角度来看,专业认证可以有效帮助个人职业成长与晋升。

“对于组织来说,培训和认证将使他们能够在技术变革中提升财务管理水平,而对于员工来说,能够使他们跨越技能鸿沟,增强专业水平,提升职业发展的前景。”IMA研究与政策副总裁、常驻教授Raef Lawson表示, “此次调研中获得的数据可以充分证明培训和认证对于组织发展与人才培养的重要性。”

在此次专业调查中,被调查者普遍认为专业认证是在不断变化的商业环境中做好充分准备最有效的途径,其次是培养特定技能的专项课程。超过75%的受访者表示,他们的雇主对认证的支持将影响他们未来在组织中的发展。调查还显示,40%的组织认为专业认证是晋升决策的一个重要因素。

本次研究印证了此前IMA发布的新版“管理会计能力素质框架”所确定的六大核心能力领域,财务和会计专业人员需要利用这些能力素质在数字时代保持相关性。此外,在最新修订的CMA注册管理会计师认证考试2020年考试大纲中,对于技术与分析给财会行业带来的影响也有诸多体现。

《在数字时代获得竞争优势——培训和认证的价值》报告原文

《在数字时代增加个人价值——专业认证的影响》报告原文

消息来源:美国管理会计师协会
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 财经/金融 教育
collection