暑期“伊仔”热 来伊份展现软文化内生力

2019-07-22 16:05 6628
由来伊份及旗下全资专业文创公司伊奇乐文化,耗时近两年匠心打造的一部大型原创3D科幻类超级英雄题材动画片 《超级伊仔》即将于7月30日登陆央视,未来计划进军美国、欧洲、日韩等国家。

上海2019年7月22日 /美通社/ -- 《超级伊仔》是由来伊份及旗下全资专业文创公司伊奇乐文化,耗时近两年匠心打造的一部大型原创3D科幻类超级英雄题材动画片,2018年9月一经播出后,便成为收视黑马,相继在江苏、北京、辽宁、甘肃、泰国(GOBATV)等热播,现又陆续登陆重庆渝TV、宁波电视台少儿频道和天翼视讯,再创收视佳绩,广受观众好评。《超级伊仔》即将于7月30日登陆央视,未来计划进军美国、欧洲、日韩等国家。

《超级伊仔》

《超级伊仔》的背景是生活在KOKAKA美食星球的伊仔,与伙伴兔丸子因意外来到了地球,结识了人类朋友艾伦和亚米。以伊仔与反派暮老板对抗的故事为主线,讲述亲情、友情、冒险和追梦的故事。

品牌IP人格化

现在,当人们谈及各行业KOL的人设时,更关注的是其人格化特征。通过人格化作背书,能让受众与产品之间产生最基本的信任。这种信任巧妙的打通次元壁,更能跨越年龄代沟,引发不同圈层、年龄段受众的共鸣,也为IP加值、有效赋能。

来伊份在休闲零食行业沉淀近20年,伊仔的形象已经深入人心,伊仔可以说是来伊份的一个经典形象。比创造经典更难的是不囿于昔日的辉煌,实现新的突破与传承。来伊份将IP人格化作为产品升级路径,通过赋予旧有IP人格特征,使其绽放光芒。

伊仔及其家族成员

《超级伊仔》动画作品为了让观众觉得是“人与人之间的互动”,而不是单向的“影像内容输出”,可谓在各方面都下足了功夫。首先从形象上来说,软萌可爱的二次元形象更容易抓住消费者的眼球。再赋予了它乐观、单纯、淘气的性格,这样的人格化,令伊仔的形象变得立体鲜活。其次在制作上,《超级伊仔》动画搭建了强大的制作团队,中美日三地动漫精英加盟,从剧本创作、场景搭建、角色配音等等,都经过了精心的打磨。值得一提的是,剧本是由服务于大名鼎鼎的梦工厂、United Plankton Pictures等公司,创作出《海绵宝宝》等脍炙人口的优秀动画片的著名编剧,德里克·艾弗森及其团队制作的。

深耕IP文化生态圈,彰显文化软实力

《超级伊仔》自播出后就收获了一大批粉丝,并且得到了业界的认可,屡屡获奖;在刚刚结束的CCG EXPO 2019上获得了品牌动漫化年度最佳IP的奖项;甚至走向国际,在第十五届俄罗斯塞瓦斯托波尔“共赢”国际影视节上入选优秀动画片……来伊份IP人格化内容载体在不断地往多元化发展,伊仔曾“加盟”《潜艇总动员:外星宝贝计划》与小潜艇阿力及其他小伙伴相聚,并展开了一段奇妙的冒险;还成功“出圈”电影界,与由艾伦主演的《跳舞吧!大象》合作,从线上宣传到线下合作产品,立体式输出。线上“霸屏”、线下的周边产品和活动持续发力,不断出现在大众视野,稳步搭建起了一个可持续的IP生态产业链,来伊份超级IP的价值和生命力在不断加持和发力。

《超级伊仔》入选俄罗斯影视节“优秀动画片”

《超级伊仔》登陆各大电视台和破千万的播放量,展现出来的是来伊份IP的生命力。来伊份的超级IP积攒了“智慧零售”时代的先发优势,为企业带来无限的商业空间。

消息来源:来伊份
美通社头条