omniture

CGV控股有限公司与IMAX扩展合作 在中国新建40家影院

新建影院主打IMAX激光放映系统®
IMAX 中国
2019-07-16 18:12 25272
CGV控股有限公司与IMAX Corporation(纽交所:IMAX),IMAX China Holding Inc. (港交所:1970)今日宣布计划进一步扩展双方合作,在中国新签40家IMAX影院。

上海和纽约2019年7月16日 /美通社/ -- CGV控股有限公司与IMAX Corporation(纽交所:IMAX),IMAX China Holding Inc.(港交所:1970)今日宣布计划进一步扩展双方合作,在中国新签40家IMAX影院®。加上新签约影院,CGV目前在中国、越南和韩国等地开业及签约待建的IMAX影院总数超过170家。IMAX和CGV在过去近15年内不断拓展全球合作伙伴关系,最近期的合作包括2010年签署的15家影院协议,2011年签署的30家影院协议,2013年签署的30家影院协议和2015年签署的25家影院协议。

这些新签IMAX影院将主打突破性的IMAX激光放映系统®。根据协议,CGV和IMAX在中国一二线市场计划新开设的影院主要为收入分成模式,在三到五线市场新开设的影院将为IMAX无净资产承诺的混合分成模式。其他条款并未披露。

CJ CGV中国总裁张京淳对此次合作表示:“近年来中国观众越来越喜爱选择最具沉浸感的观影体验,随之也加深对IMAX观影体验的强劲需求。与此同时,IMAX不仅研发出新一代激光放映技术,IMAX的电影片单也日益丰富,不仅包含以往的海外大片,也包含了越来越多的中国本土电影。这也让CGV更加期待与IMAX的进一步合作。

对此,IMAX首席执行官理查德·葛尔方表示:“我们非常兴奋能与CGV不断发展壮大双方的合作关系,并将开创性的IMAX激光观影体验带给更多对电影满怀热情的中国观众们。基于我们在春节档看到的势头以及市场对好莱坞和本土大片的强劲需求,IMAX China 2019年在票房和影院网络上都继续取得稳健增长。

伴随着强劲的本土和好莱坞影片片单,中国市场继续表现出对IMAX观影体验的强劲需求。截止到7月14日,IMAX影院在中国大陆影院已产出16亿人民币的票房,比2018年同期上涨35%。目前中国市场已开出超过600家IMAX影院,另有约300家IMAX影院签约待建。

关于CGV控股有限公司

CJ CGV是国际化的专业连锁影院运营商及高端影院品牌。自从1998年在韩国首尔第一家多厅影城开业以来,CGV目前在中国、韩国、美国、印度尼西亚、土耳其等7个国家和地区拥有超530家高端影城和3900多块高品质银幕。其高端的形象和细致的服务赢得了越来越多的城市白领和年轻家庭的喜爱和赞誉。CGV自2006年进入中国市场后,陆续在上海北京广东香港等地区主要64个城市地开设了126家高端影院。

关于IMAX China

IMAX China是IMAX  Corporation根据开曼群岛法律注册成立的子公司,IMAX Corporation成立IMAX China的目的在于管理IMAX在大中华区不断增长的业务。IMAX China在香港联合交易所主板上市,股票代码为“HK.1970”。 

关于 IMAX Corporation

IMAX是创新的娱乐技术提供商,结合专有的软件影院设计和设备,创造出一种身临其境般的体验,让观众感觉置身于电影之中。知名制片人和电影公司都利用IMAX影院以特别的方式与观众联系起来。IMAX网络成为世界多地的主要电影重要的电影发行平台。

IMAX的总部设在纽约、多伦多和洛杉矶,在伦敦、都柏林、东京、上海设有办公室。截至2019年3月31日,IMAX在全球81个国家和地区共有1514家IMAX影院1420家商业综合项目内影院,14家旅游景点商业影院与 80家科教场馆影院。 2015年10月8日,IMAX Corporation的子公司IMAX China在香港联合证券交易所正式上市,交易代码为“HK.1970”。

IMAX®, IMAX® 3D, IMAX DMR®, Experience It In IMAX®, An IMAX 3D Experience®, The IMAX Experience®,  IMAX Is Believing®以及 IMAX nXos®都是IMAX Corporation的注册商标。关于公司的更多信息可登录 www.imax.cn 或 www.imax.com 查询。您也可以通过新浪微博(weibo.com/imax)、微信(ID:IMAXCN)查询。

本新闻稿包含基于IMAX管理层的假设和现有信息的前瞻性声明,并涉及某些风险和不确定性,上述可能导致实际结果与此类前瞻性声明所表达或暗示的未来结果存在重大差异。这些风险和不确定性在IMAX最新一期的Form 10-K年度报告和最新一期的Form 10-Q季度报告中有所讨论。

消息来源:IMAX 中国
相关股票:
HongKong:1970 NYSE:IMAX
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
美通说传播
美通社专注企业传播,为您分享全球范围内市场公关、品牌营销、企业传播领域的最新趋势、动态,介绍相关知识、经验、技巧、案例和工具。
collection