omniture

尼拉帕利用于卵巢癌一线维持治疗的研究取得阳性结果

2019-07-16 07:29 1806
再鼎医药合作伙伴葛兰素史克今日宣布PRIMA研究(ENGOT-OV26 / GOG-3012)取得阳性结果。该研究已达成主要研究终点,即:无论患者生物标志物状态如何,患者的无进展生存期都具有统计学意义上的显著改善。

上海2019年7月16日 /美通社/ -- 再鼎医药合作伙伴葛兰素史克今日宣布PRIMA研究(ENGOT-OV26 / GOG-3012)取得阳性结果。PRIMA研究是一项III期随机、双盲、安慰剂对照试验,旨在研究患者在接受含铂化疗后,使用尼拉帕利作为一线维持治疗的方案。该研究已达成主要研究终点,即:无论患者生物标志物状态如何,患者的无进展生存期都具有统计学意义上的显著改善。

尼拉帕利的安全性和耐受性与之前的临床试验一致。PRIMA研究的全部数据结果将在后续举行的学术会议上正式公布。

GSK首席科学官兼研发负责人Hal Barron博士表示:“全世界每年有近30万名女性被诊断为卵巢癌,但目前仅有约15%的患者具备使用PARP抑制剂进行初始治疗的条件。此次振奋人心的数据表明,尼拉帕利将有机会让更多不幸罹患卵巢癌的患者获益。”

消息来源:再鼎医药
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection