omniture

勃林格殷格翰收购AMAL Therapeutics,拓展癌症免疫研发管线

2019-07-15 20:30 5235
勃林格殷格翰公司今日宣布收购AMAL Therapeutics 公司的全部股份。AMAL Therapeutics是一家瑞士私营生物技术公司,专注于癌症免疫疗法,正在基于自有技术平台KISIMA开发一系列同类第一的治疗性癌症疫苗。
  • 通过此项收购勃林格殷格翰将获得关键平台助力其专注于难治性胃肠道癌症与肺癌
  • AMAL首创的KISIMA®专有平台使用基于肽/蛋白质的疫苗接种技术
  • AMAL将继续在瑞士日内瓦大学校园内运营同时成为勃林格殷格翰的子公司

德国莱茵河畔殷格翰与瑞士日内瓦2019年7月15日 /美通社/ -- 勃林格殷格翰公司今日宣布收购AMAL Therapeutics 公司的全部股份。AMAL Therapeutics是一家瑞士私营生物技术公司,专注于癌症免疫疗法,正在基于自有技术平台KISIMA开发一系列同类第一的治疗性癌症疫苗。AMAL的主要疫苗产品ATP128目前正在针对IV期结直肠癌患者开展研究,预计将在本月晚些时候启动首个人体试验。勃林格殷格翰计划将公司的癌症免疫产品组合与AMAL专有的KISIMA免疫平台相结合,开发全新的疗法。

勃林格殷格翰执行董事会成员、研发负责人 Michel Pairet 说:“收购AMAL是勃林格殷格翰长期战略的一部分,旨在巩固我们作为免疫肿瘤疗法等新型癌症疗法创新者的地位,帮助我们更好地利用尖端科学发现及其应用。我们希望为癌症患者开拓全新的生物医疗模式。为此,AMAL开发的技术与专业知识对我们至关重要。”

此项交易的总金额可达3.25亿欧元,其中包括预付款以及未来实现临床、开发与监管里程碑时支付的费用,还包括达到某些商业里程碑后将支付的1亿欧元。

AMAL Therapeutics 创始人兼首席执行官 Madiha Derouazi 博士说:“我对AMAL整个团队的辛勤工作感到非常自豪,这次收购就是最好的印证。同时,我对能在勃林格殷格翰旗下进一步开发KISIMA技术平台感到非常兴奋。我们与勃林格殷格翰的全新关系将使我们能够充分发挥KISIMA平台在抗实体肿瘤方面的潜力,同时保留AMAL的生物技术研究方法以及我们的科学及学术网络。此外,通过共享临床开发领域的资源与能力,这将极大地帮助我们推动ATP128与其他产品的开发。”

勃林格殷格翰的癌症免疫团队致力于发现针对非炎症性“冷”肿瘤的免疫反应疗法,其中包括了大量难治性癌症,它们往往无法通过免疫检查点抑制剂等药物治愈。冷肿瘤的免疫靶向是一项特别的挑战。AMAL的KISIMA疫苗技术旨在刺激强免疫反应。对于患有这些类型癌症的患者来说,它将是一项很有前景的治疗选择。

在收购AMAL前,勃林格殷格翰已于2018年收购了Vira Therapeutics公司(Vira-T),并从OSE Immunotherapeutics公司那里获得了SIRP-α靶向抗体的授权许可。这些举措大大加强了勃林格殷格翰在免疫细胞定向疗法领域的战略重点。通过将自身全球一流的内部研发实力与创新型生物技术公司的优势相结合,勃林格殷格翰正在努力开发创新的免疫肿瘤疗法,同时加速研发下一代癌症疗法。

AMAL总部位于日内瓦大学医学院内,于2012年从日内瓦大学独立分拆,目前由企业及机构投资者组成的财团提供支持,其中勃林格殷格翰风险基金与 High-Tech Grunderfonds 为初始种子投资者,而 VI Partners、Helsinn Investment Fund、BioMed Partners和Schroder Adveq 提供了额外投资。AMAL的技术平台与衍生产品获得了广泛的专利及许可证书。

消息来源:勃林格殷格翰
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection