omniture

勃林格殷格翰2019年上半年 -- 高水平的研发投入与强劲的有机增长

2019-08-01 17:40 4156
研发驱动的制药公司勃林格殷格翰今日宣布,2019年上半年在研发方面进一步取得进展。
  • 研发管线进一步得到加强
  • 净销售额(经汇率调整后)同比增长4.6%;人用药品成为增长动力
  • 维持2019年集团业绩预期

德国殷格翰2019年8月1日 /美通社/ -- 研发驱动的制药公司勃林格殷格翰今日宣布,2019年上半年在研发方面进一步取得进展。在药物、新方法与疗法的开发过程中,公司专注于迄今尚无令人满意治疗选择的疾病领域。目前,勃林格殷格翰正在开展约90个人用药品开发项目,其中71%具有成为突破性疗法的潜力,63%有望成为新一类活性成分的首款药物。公司研发投入仍维持在较高的水平,与2018财年基本持平。

勃林格殷格翰公司执行董事会主席冯保和先生表示:“对于我们勃林格殷格翰的所有人来说,必须确保每天所做的事情能对改善人类与动物的健康做出重大贡献。2019年,我们再次在所有业务部门的研发上投入了大量资金,我们将继续这样做。”

对勃林格殷格翰来说,研究熟悉的活性药物成分仍是首要任务。目前公司专注的其中一个项目是研究2型糖尿病药物欧唐静®(JARDIANCE®)的活性药物成分:恩格列净(empagliflozin)。勃林格殷格翰研究了这种成分对并发与不并发2型糖尿病的慢性心衰患者心衰症状的影响。在这个适应证上,美国食品药物监督管理局(FDA)已授予其“快速通道”资格。此外,公司还在研究恩格列净对并发与不并发2型糖尿病的慢性肾病患者的心脏与肾脏疾病的影响。勃林格殷格翰向美国FDA和欧洲药品管理局(EMA)递交了关于维加特®(OFEV®)(活性药物成分:尼达尼布)的上市申请,这款药物此前已获批用于治疗特发性肺纤维化。未来,这款药物将用于治疗系统性硬化病相关间质性肺疾病。这是一种罕见疾病,迄今为止仍没有任何疗法获批。第四季度,勃林格殷格翰有望获得尼达尼布治疗其他进行性纤维化间质性肺病的研究数据。

此外,勃林格殷格翰进一步投资研发能倍乐®(RESPIMAT®)软雾吸入器。新一代可重复使用的能倍乐®于4月在德国上市销售,并将在今年内在其他欧洲国家推出。

勃林格殷格翰已将 ARTI-CELL®Forte,这一首款问世的基于干细胞的动物保健产品,推向欧洲市场。ARTI-CELL®Forte 用于治疗马的跛行。

通过外部伙伴关系加强创新

通过伙伴关系与联盟加强研发管线,这仍是勃林格殷格翰企业战略的关键要素。为此,勃林格殷格翰与韩国制药公司 Yuhan 达成协议,将共同研发 NASH(非酒精性脂肪性肝炎)的相关疗法。合作和许可协议的重点是疾病的三大关键驱动因素:脂肪变性、炎症和纤维化。

7月中旬,勃林格殷格翰宣布收购瑞士生物技术公司 AMAL Therapeutics的全部股份。AMAL 专注于癌症免疫疗法,正在开发创新的治疗性癌症疫苗。AMAL 的主要疫苗产品 ATP128 目前正在针对 IV 期结直肠癌患者开展研究。此次收购将进一步巩固勃林格殷格翰在创新癌症免疫疗法研究领域的领先地位。

众多数字健康项目

勃林格殷格翰同样继续投资于医疗保健行业的数字化进程。数字技术开辟了新的机遇,改善了疾病的治疗、预防和早期发现。在勃林格殷格翰,一个由神经科学家与 IT 专家组成的国际团队正致力于通过语音识别应用程序来计算个体罹患精神分裂症或阿尔茨海默病的风险。此外,勃林格殷格翰还在开展数字化健康项目 SoundTalks,这是一款用于早期发现猪呼吸道疾病的声音监测系统,目前正在养殖中进行测试。

业务的积极进展

业务普遍的积极发展也体现在了财务数据上。2019年上半年,勃林格殷格翰延续了2018年的积极态势。1-6月,公司净销售总额约为93亿欧元。排除汇率影响后,同比增长4.6%(2018年同期:86亿欧元)。最重要的是,作为公司最大的业务部门,人用药品业务带来了强劲的有机增长。由于亚洲爆发非洲猪瘟,动物保健业务的净销售额略有下降。生物制药合同生产业务的业绩则受到了不利阶段性效应的负面影响。

冯保和先生表示:“我们对上半年的业绩感到满意。勃林格殷格翰正在以可持续与稳定的方式实现有机增长。”

作为勃林格殷格翰最大的业务部门,人用药品业务在2019年上半年实现净销售额68亿欧元(2018年同期:61亿欧元)。主要增长动力来自以2型糖尿病药物为代表的糖尿病药物。排除汇率影响后,欧唐静®(JARDIANCE®)的净销售额增长44.8%,达到约10亿欧元。勃林格殷格翰与礼来公司共同销售糖尿病药物。在呼吸系统药物中,排除汇率影响后,特发性肺纤维化(IPF)药品维加特®(OFEV®)的净销售额增长21.6%,达到6.77亿欧元。

2019年上半年,勃林格殷格翰动物保健业务的净销售额约为21亿欧元(2018年同期:21亿欧元)。排除汇率影响后,同比下降1.7%。驱虫药品尼可信(NEXGARD®)是最畅销的产品,排除汇率因素后,尼可信的净销售额增长13.8%,达到3.95亿欧元。中国与东南亚爆发了非洲猪瘟,为阻止疫情蔓延导致数百万头猪被扑杀,这严重影响了公司的家畜疫苗业务,因此,排除汇率影响后,猪疫苗圆福莱®(INGELVAC CIRCOFLEX®)的净销售额同比下降23.3%至1.17亿欧元。尽管目前面临挑战,中国和东南亚地区仍是勃林格殷格翰动物保健业务重要的增长市场。

生物制药合同生产业务的净销售额低于去年同期水平。2019年上半年,净销售额为2.73亿欧元(2018年同期:2.98亿欧元),这主要归因于不利的阶段性效应。随着生物制药的重要性在全球范围内不断提升,公司将重点扩大欧洲、美国与亚洲的产能。

2019年上半年,所有地区的商业环境均保持良好,其中包括日本市场。在最近几年里,勃林格殷格翰在日本市场的份额有所下滑。如今,公司在日本再次实现了业务扩张。

总体而言,勃林格殷格翰仍预计本财年的净销售额将同比略有增长。

消息来源:勃林格殷格翰
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection