omniture

立思辰成为央广中国教育品牌工程首席战略伙伴

2019-07-01 20:02 3501
7月1日,北京立思辰科技股份有限公司与央广传媒签署战略合作协议,立思辰成为央广中国教育品牌工程首席战略伙伴。

北京2019年7月1日 /美通社/ -- 7月1日,北京立思辰科技股份有限公司(股票代码:SZ300010)与央广传媒签署战略合作协议,立思辰成为央广中国教育品牌工程首席战略伙伴。未来三年,央广传媒与立思辰将就品牌打造大语文内容合作、融媒体传播等实现多层次、多领域的深度战略合作。

“央广中国教育品牌工程首席战略伙伴签署仪式”在中国广播电视音像资料馆顺利举办。央广传媒发展总公司董事长、总经理王跃进,北京立思辰科技股份有限公司董事长池燕明,副董事长王辉,总裁窦昕,金风帆(GSA)传播集团董事长安理等一行出席该仪式。立思辰总裁、大语文创始人窦昕、央广广告副总经理张东、金风帆(GSA)传播集团总经理安静三方代表签署了合作协议。

央广传媒与立思辰战略合作签约仪式
央广传媒与立思辰战略合作签约仪式

本着友好合作、共同发展的宗旨,央广传媒授予北京立思辰科技股份有限公司(以下简称“立思辰”)中国教育品牌工程首席战略伙伴称号,金风帆(GSA)传播集团(以下简称“金风帆”)作为核心代理商,三方将携手推广大语文学习,通过新科技和融媒体手段推动优秀文学文化的知识普惠。

央广传媒董事长王跃进发表了主题致辞。改革开放以来,国家40年的飞速发展收获了丰硕的经济成果,而优秀的文学、文化却没有得到等体量的传播;语文伴随着大部分人一生的学习和工作,而中小学学生人均语文学习用时占不到三分之一。

王跃进深刻意识到文化传承的重要性,他说:“语文是记载中国历史文化的符号,华夏五千年璀璨的文化宝藏亟待传承。传播优秀文化是媒体人义不容辞的责任,媒介是文化传承的载体有着功德无量的价值,这也是央广一直以来的坚守。此前,我就跟池燕明先生提及,您的大语文是功在当代,利在千秋,是利国利民的事业。我们需要把过去被人们忽略的人文素养学习慢慢唤醒起来。央广和立思辰绝不是简单的商业广告合作,而是继承和发扬优秀传统文化的大项目,央广会帮助立思辰将大语文教育推向全社会,让更多孩子和家长认知大语文,爱上大语文。希望不久的将来,中国能培养出更多语言文化的大家,真正地实现文化复兴。”

央广传媒董事长、总经理王跃进
央广传媒董事长、总经理王跃进

“央广传媒与立思辰的战略合作是‘传媒+教育’的跨界融合,彼此成就,共同创造。我个人也是文学爱好者,所以特别欣赏窦昕老师所开创的大语文课程体系,窦昕作为一名青年语文教育家,从事该事业具备着英雄主义情怀。金风帆研究中国头部企业20年有余,立思辰全面转型教育,重点发展大语文的魄力由衷让我钦佩。此次与央广的合作,注定了立思辰站在更高的高度。窦昕老师不但站在讲台上讲大语文,还会走进央广的直播间,未来甚至去往更大的平台,真正地实现激发成就亿万青少年,让所有人感受到文史文化的魅力。一个人可以走得很快,但一群人可以走得更远。”金风帆董事长安理如是说。

金风帆董事长安理
金风帆董事长安理

百年大计,教育为本。中国教育发展经历了70年的沿革变迁,高等教育阶段已从“精英化”走向“大众化”,立思辰董事长池燕明表示,“过去的我特别幸运,是中国精英教育的受益者,现在更希望立思辰能成为人文素养学习的推动者。我相信有家国情怀、人文底蕴的孩子的人生可以走得更从容。作为民营教育企业,立思辰积极紧跟国家步调,大力促进中国教育普及化发展,未来也将继续精进自身在人文和科技领域的特长,立志成为全球大语文教育的传播大使,将中国优秀的文学文化知识服务带给亿万青少年,走到海外,迈向世界。”立思辰能成为中央广播电台中国教育品牌工程的首席战略伙伴,不仅要感谢央广的信任,池燕明先生更动容于央广传媒对教育,特别是对大语文教育推广的重视和热枕,希望社会各界都能关注青少年人文素质的提升。

立思辰董事长池燕明
立思辰董事长池燕明

大语文学习与声音媒体有天然的传播契合度,央广传媒将发挥自身在传统广播和声音新媒体的核心优势,帮助立思辰挖掘其人文品牌属性和民族文化价值,帮助立思辰大语文有声化、感性化呈现文学文史“背后”的故事。未来三年战略合作,立思辰和央广传媒就品牌打造,大语文内容合作、融媒体传播等多层次、多领域助力打造优质教育产品。三方合作把有趣味、有深度、有国际化视野的大语文知识带进全国各地的城乡家庭,利用新科技和新媒体手段实现国家优质教育资源传播的最大化,让中国青少年能早日实现真正的文化自信、文化自强。

央广中国教育品牌工程首席战略伙伴战略协议签署
央广中国教育品牌工程首席战略伙伴战略协议签署

中央广播电视总台旗下央广依托17套广播频率、音频网站和移动客户端等核心资源,积极推进新型广播融合发展,构建了强大的全媒体矩阵,全面彰显国家媒体的传播优势。央广传媒积极响应国家网信办促进音频行业健康有序发展,与立思辰合作生产更多优质知识音频内容,营造主旋律高昂、正能量充沛的广播音频业态。活动最后,央广传媒董事长王跃进授予立思辰“央广中国教育品牌工程首席战略伙伴”牌匾,立思辰董事长池燕明接受授牌。

央广中国教育品牌工程首席战略伙伴授牌仪式
央广中国教育品牌工程首席战略伙伴授牌仪式
消息来源:立思辰
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection