TUV莱茵大中华区与科技创新生态平台Plug and Play 中国合作

2019-06-27 17:21 7566
国际领先检测、检验和认证机构德国莱茵TUV集团于6月25日宣布,TUV莱茵大中华区将进一步拓展与 Plug and Play中国(PNP中国)的合作。

深圳2019年6月27日 /美通社/ -- 国际领先检测、检验和认证机构德国莱茵TUV集团(以下简称“TUV莱茵”)于6月25日宣布,TUV莱茵大中华区将进一步拓展与 Plug and Play中国(PNP中国)的合作。TUV莱茵自2019年2月1日起与科技创新生态平台PNP建立合作伙伴关系。通过这一合作,TUV莱茵将在全球范围内持续推行其创新和数字化战略。

PNP中国副总裁乔丹在PNP中国2019夏季峰会“‘深’有新意,创新启航”活动中发表演讲

双方的合作伙伴关系适用于欧洲、中国以及美国市场,使TUV莱茵能够接触到全球各地的初创企业。为了实现在中国的合作与拓展,TUV莱茵创新与数字化Global Officer Dana Goldhammer, TUV莱茵产品服务创新与数字化Business Officer Nicolas Bouvier, TUV莱茵大中华区市场、业务发展与战略部副总裁李涛于 6月25日与PNP中国副总裁乔丹在深圳会面,就双方在中国的合作目标达成共识,深入交流各自在物联网领域的核心技术和服务优势,并进一步探讨了未来的合作模式。下午, Dana Goldhammer一行获邀出席PNP中国2019夏季峰会“‘深’有新意,创新启航”活动。

乔丹在会面时表示:“未来,PNP中国将组织平台用户与TUV莱茵的创新专家就物联网产品,仓储机器人、汽车互联互通及功能安全等方面做进一步交流,增强初创企业在设计研发阶段的产品安全观念。我们热切期待着与TUV莱茵的密切合作,希望能借助其全球的服务资源,在质量和安全检测行业长期积累的技术经验和客户洞察,为初创企业的生态系统创造出更大的价值。”

深圳常被称为“新硅谷”,是不少大型高科技公司和初创企业的家园,华为和腾讯等科技巨头总部都设于此处。深圳在研发方面的投入占全市GDP的4%以上。由香港和深圳、广州等广东8个城市组成的粤港澳大湾区,是重要的经济区域。创业文化和全球制造业中心蓬勃发展兴旺了科技创业生态。

“有许多工厂集中在这个区域,为创新项目提供一站式服务,这些项目通常涉及初创公司。与PNP合作使我们与初创企业密切联系,帮助他们开发具有安全性和合规性概念的创新解决方案”Dana Goldhammer说道。

TUV莱茵创新与数字化Global Officer Dana Goldhammer出席PNP中国2019夏季峰会“ ‘深’有新意,创新启航”活动。

深圳拥有大量首次创业的初创企业,他们往往对大规模生产、市场监管、安全要求等方面没有充分的了解和专业知识。TUV莱茵将与PNP通力合作,对产品制造商进行全方位的指导,涉及范围包括文件、标签、安全、射频、电磁兼容性和无线技术,以及目标市场的软件和法律法规等。初创企业可以学习TUV莱茵的经验以及专业知识,同时逐步清除拖延上市时间的障碍,这能有效地帮助企业节省时间,降低成本。

自2019年2月1日起,TUV莱茵成为科技创新生态平台PNP的合作伙伴。这一合作是TUV莱茵创新项目“Future Hub”(未来枢纽)的一部分。“为了在日益数字化的世界中解决技术创新问题,我们专门创建了‘未来枢纽’。” Dana Goldhammer说,“与PNP的合作伙伴关系使我们有机会根据TUV莱茵的核心业务识别数字化商业理念,并有效利用创新理念。创新是集团业务中不可或缺的一部分,TUV莱茵非常愿意利用自己的市场知识和技术设备来为创业者提供力所能及的帮助。”

消息来源:德国莱茵TUV大中华区