omniture

丝路基金入股沙特国际电力和水务公司旗下可再生能源资产平台公司

ACWA Power
2019-06-24 15:22 5663
业界领先的电站与海水淡化项目开发、投资与运营商沙特国际电力和水务公司(“ACWA Power”)与丝路基金于近期签署了投资合作协议。丝路基金将入股ACWA Power旗下可再生能源资产平台公司,并持49%股权。

阿联酋迪拜2019年6月24日 /美通社/ -- 业界领先的电站与海水淡化项目开发、投资与运营商沙特国际电力和水务公司(“ACWA Power”)与丝路基金于近期签署了投资合作协议。丝路基金将入股ACWA Power旗下可再生能源资产平台公司——ACWA Power Renewable Energy Holding Ltd(“ACWA Power RenewCo”),并持49%股权。ACWA Power RenewCo是由ACWA Power设立并专注于可再生能源项目开发、投资及运营的专业平台公司,目前已持有ACWA Power公司旗下数个重要的可再生能源资产。上述交易已进入相关审批流程。


 

ACWA Power RenewCo公司专注于挖掘与支持新兴市场可再生能源项目高速增长潜力。该公司现已持有ACWA Power公司旗下位于阿拉伯联合酋长国(阿联酋)、南非、约旦、埃及和摩洛哥的光热发电(CSP)、光伏发电(PV)与风能发电资产,资产总装机容量已达1668兆瓦。

ACWA Power总裁兼首席执行官培迪-帕德马纳森(Paddy Padmanathan)在评论此次与丝路基金的参股合作时表示:“ACWA Power和丝路基金间不断巩固的合作关系,反映了沙中两国日益紧密的双边战略合作关系。借此次合作协议的签署,我们将与丝路基金共同推动区域互联及更多可再生能源项目投资落地,共同拥抱可再生能源的光明未来。我们很高兴并欢迎丝路基金成为ACWA Power RenewCo的股东,在增强该公司专业实力的同时注入更多投资。双方将共同助力在世界范围内‘打造更清洁、更绿色和更可持续家园’目标的实现。”

ACWA Power首席投资官拉吉特-南达(Rajit Nanda)补充道:“ACWA Power作为中东地区电力及海淡项目开发、投资及运营领域的领头羊,公司总部亦位于中国‘一带一路’倡议沿线国家。我们欢迎丝路基金入股ACWA Power RenewCo。双方此次合作将进一步巩固公司行业地位,提升公司在中国‘一带一路倡议’和沙特阿拉伯富有前瞻性的‘2030愿景’(Vision 2030)框架下推动区域经济转型的实力。我们与丝路基金在近年所共同取得的成就,已为双方在‘公司战略互联、业务优势互补’合作上树立了最佳范式。”

ACWA Power和丝路基金现已成功合作投资了位于阿联酋两个大型能源项目,涉及总投资金额超过70亿美元,其中包括2400兆瓦哈翔(Hassyan)清洁燃煤电站项目和950兆瓦穆罕默德-本-拉希德-阿勒马克图姆太阳能发电园区(MBR Solar Park)四期光热、光伏综合型发电项目。两个项目的独立供电能力均能惠及130万人口及3.2万户住宅。此次丝路基金入股ACWA Power RenewCo,将为双方间长远合作并在该平台上开展更多项目投资合作创造了良好契机。

丝路基金是服务“一带一路”建设的中长期开发投资基金,秉承“互利共赢、开放包容”的投资理念,按照市场化、国际化、专业化的原则开展运营。

消息来源:ACWA Power
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection