omniture

乌兹别克斯坦总统出席ACWA Power开发的努库斯风电项目开工仪式

ACWA Power
2022-02-28 23:19 4070

总投资约1.08亿美元,努库斯项目是乌兹别克斯坦国境内:

- 首个政府公开招标的IPP风电项目,ACWA Power以最低电价中标 

-首个适用于乌兹别克斯坦国公私合作伙伴关系法(PPP Law的可再生能源项目 

- 首个位于乌兹别克斯坦国西北部卡拉卡尔帕克斯坦自治共和国的风电项目 

乌兹别克斯坦塔什干2022年2月28日 /美通社/ -- ACWA Power(国际电力和水务公司)是沙特阿拉伯发电、海水淡化和绿色氢生产工厂的领先开发商、投资商和运营商。ACWA Power今日宣布其在努库斯的100兆瓦风能发电项目开工,乌兹别克斯坦共和国总统沙夫卡特•米尔济约耶夫(Shavket Mirziyoyev)阁下、沙特阿拉伯驻乌兹别克斯坦共和国大使Yousef Saleh Algahrah Al-Otaibi阁下、 ACWA Power董事长Mohammad Abunayyan先生及乌兹别克斯坦政府高级官员共同出席正式开工仪式。 

President Shavkat Mirizitoyoyev of Uzbekistan at the ground-breaking of the Nukus wind project.
President Shavkat Mirizitoyoyev of Uzbekistan at the ground-breaking of the Nukus wind project.

这一开创性事件距离乌兹别克斯坦共和国政府,乌兹别克斯坦国家电网(NEGU)和公司签署具有约束力的项目协议不到两个月的时间。该项目位于该国西北部卡拉卡尔帕克斯坦自治共和国区域的卡拉塔乌区,ACWA Power预计将在2022年第三季度前完成项目的融资关闭工作,项目总投资约为1.08亿美元。

乌兹别克斯坦政府计划实现国内能源组合的多样化,并计划于2026年实现8GW的太阳能和风电装机容量。努库斯风能项目是乌兹别克斯坦共和国在风能行业的首个公开竞标项目。ACWA Power以每千瓦时2.5695美分的电价中标,是包括其他11家竞标人在内的最低价。

乌兹别克斯坦能源部长 Alisher Sultanov先生表示:“乌兹别克斯坦一直与IFI密切合作,向私人投资者开放我国的电力行业,以此帮助我们实现2026年25%的能耗由可再生能源供给的目标。我们有大量项目正在实施中或者已经峻工,我也非常高兴向大家介绍我们的最新进展。乌兹别克斯坦的政策和目标是提高能源效率和可再生能源在国家能源组合中的占比。”

ACWA Power董事Mohammad A. Abunayyan先生在谈到此次活动时表示:“努库斯风电项目在正式采购协议签署后不久实现破土动工,是对乌兹别克斯坦共和国领导层关于增强乌兹能源行业潜力宏愿的坚定支持。该项目在乌兹别克斯坦共和国的能源行业和多个方面,具有开创性和领先性,作为ACWA Power,我们很荣幸能够将这一开创性项目纳入到我们的电力资产当中。借此机会,我谨向乌兹别克斯坦共和国政府、ACWA Power的各方合作伙伴和乌兹别克斯坦国人民表示衷心感谢,感谢他们对实现这一重要成就的支持。展望未来,我们将坚定按照最高的质量、安全和安保标准来实施这一项目,并实现对经济和社会的积极影响。”

该项目将运用时下最先进的风力涡轮发电机(WTG)。每台风机都将拥有超过5兆瓦的单机容量,这表明ACWA Power有能力与风机制造商共同优化设计,以实现持续创新。此外,ACWA Power还将努力创造机会,让尽可能多的当地咨询、制造和劳务公司参与到该项目当中。

努库斯风电项目是ACWA Power在乌兹别克斯坦共和国的第四座丰碑。ACWA Power在乌兹国的电力资产还包括一个联合循环燃气涡轮发电厂和另外两个风电项目。该项目将在2024年实现商业运营,届时将为乌兹国的可再生能源装机目标贡献1.25%增长。此外,该项目预计将为12万个乌兹别克斯坦家庭供电,每年抵消20万吨的碳排放。

消息来源:ACWA Power
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection