omniture

Intertek头盔实验室再升级 解困美国摩托车头盔DOT认证市场

2019-06-19 11:05 2667
近日,Intertek天祥集团进一步升级了头盔实验室能力,满足美国摩托车头盔DOT认证标准,成为业内少数拥有综合测试能力的头盔实验室之一。

深圳2019年6月19日 /美通社/ -- 近日,Intertek天祥集团进一步升级了头盔实验室能力,继拥有符合荷兰标准NTA8776、澳洲摩托车头盔标准AS/NZS1698测试能力、英国及意大利PPE NB资质(个人防护用品CE认证机构)后,又再满足美国摩托车头盔DOT认证标准,成为业内少数拥有综合测试能力的头盔实验室之一。

美国摩拖车头盔DOT标准是一部法律型标准,要求摩托车头盔须在规定位置标贴‘DOT’字样,以示通过标准要求,内容包括冲击能量吸收、耐穿透性能、结构构造、突出物等几项测试和标签信息等项目。没有满足DOT标准的产品不能被归类为“摩托车头盔”进行销售和宣传,违法销售或者宣传面临每个头盔5,000美元的罚款。

美国拥有庞大的摩托车头盔市场,中国正是其主要的摩托车头盔进口国之一。然而国内头盔制造商常常受到产品测试等候周期长的困扰,特别是美国摩托车头盔DOT认证,受限于资质认可和技术开发等因素,拓展美国市场困难重重。

对于Intertek升级头盔实验室能力,Intertek轻工产品事业部副总经理郭磊表示:“我们头盔实验室新增的测试能力,既符合市场需求,也是Intertek顺势而为协同推动头盔行业发展的有力举措,可以为摩托车头盔厂商及贸易商提供更多选择空间,大大提高企业拓展市场的效率。同时,Intertek遍布全国各地的服务网络,能够为客户带来更加便利的一站式本地头盔检测认证解决方案。”

Intertek作为全球领先的全面质量保障服务机构,其头盔实验室在自行车及电动助力自行车头盔、运动头盔和机动车头盔等方面拥有丰富的各国标准测试及认证经验,广受英国皇家认可委员会(UKAS)、欧盟委员会(EC)、中国合格评定国家认可委员会(CNAS) 等全球多个国家及地区机构认可。

消息来源:Intertek天祥集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
关键词: 汽车
collection