omniture

中诚信征信与百行征信达成战略合作,共探征信产品创新新格局

2019-06-13 19:42 2144
近日,中诚信征信与百行征信签署战略合作协议。双方基于各自核心竞争力,通过优势互补、资源共享,在大数据、区块链等领域开展合作,建立技术交流、经验分享机制,推动征信产品和服务的发展、创新。

北京2019年6月13日 /美通社/ -- 近日,中诚信征信与百行征信签署战略合作协议。双方基于各自核心竞争力,通过优势互补、资源共享,在大数据、区块链等领域开展合作,建立技术交流、经验分享机制,推动征信产品和服务的发展、创新。

中诚信征信
中诚信征信

作为百行征信初始发起股东,中诚信征信将不遗余力的为个人征信市场的规范健康发展贡献一份力量。双方将成立产品创新实验室,共同研发符合市场需求的征信产品和服务。运用在政府、行业和客户等方面的资源和市场经验,合作开展商务拓展、产品推广工作。作为行业引领者,中诚信征信将中诚信集团二十多年的信用风险管理经验与大数据、机器学习、区块链等为代表的金融科技相结合,科技赋能金融行业,通过互联网风控与大数据技术的创新应用,深耕对数据的解读和应用能力,做值得客户信赖的第三方信用科技服务商,致力于打造全方位的大数据风控和资产管理解决方案。

百行征信有限公司,是中国人民银行行政许可的全国唯一一家持牌市场化个人征信机构,将人工智能、区块链、云计算、大数据等金融科技应用在征信领域,填补了个人征信的互联网金融和小微金融的空白,与央行征信中心的金融信用信息基础数据库形成互补,使个人征信体系更加完善。

双方的合作将充分运用市场机制,开展业务及技术合作,加强信息共享、征信产品与服务供给,共同推动个人征信市场的发展。

此次签约合作,展现了合作双方在信用行业的地位,推进了征信业务的健康发展。未来,双方将充分发挥在政府、行业和客户等方面的资源和市场经验,坚持依法合规、诚信互利、相互支持、优势互补、开放融合、共建共享的合作原则,共同探寻征信业务的创新实践,实现双方的互利共赢。中诚信征信与百行征信的强强联手,势必打开信用行业的新格局,促进双方业务的健康、高质量发展,实现共进共盈。

消息来源:中诚信征信
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 财经/金融