omniture

AlpVision将为人工智能研究人员提供首项在线生物神经网络服务器订阅服务

AlpVision SA
2019-06-12 16:42 4275

瑞士沃韦2019年6月12日 /美通社/ -- 信息和通信技术先锋公司、先进信号处理应用领域的全球领导者AlpVision SA在伦敦举办的AI Summit(人工智能峰会)上宣布了bioserver.net的发布计划。bioserver.net是一项基于生物神经网络(Biological Neural Networks,简称“BNN”)的新云计算服务。

Neurosphere and adherent neural cells on a CMOS MEA.
Neurosphere and adherent neural cells on a CMOS MEA.

 

通过整合神经细胞培养“湿件”、 基于互补金属氧化物半导体的高密度微电极阵列(CMOS MEA)硬件、信号处理软件和互联网前端技术,bioserver.net将使人工智能研究人员能够远程访问与硅基人工神经网络相对的真实神经网络的活体低能耗计算单元。AlpVision联合创始人兼首席执行官弗雷德-乔丹(Fred D. Jordan)博士表示:“在药物开发过程中,生物神经网络培养一直被制药业应用于临床药理学,使用专门的细胞培养协议来培养神经网络并维持几个月甚至几年。最近开发的基于互补金属氧化物半导体的高密度微电极阵列现在能够以更高的分辨率实现直接连接到活体生物神经网络的刺激和读出信号的高吞吐量(穿过数千个电极的空间和以数千赫的速度穿过信号采用的时间)。这带来了前所未有的机会,设计整合‘湿件’组件的生物处理系统。我们认为生物神经网络能以比它们的硅等价物低得多的功耗成本带来固有神经元处理能力。请记住,大脑执行高水平复杂认知任务时只需要消耗20W。”

除了为人工智能研究人员提供远程监测生物神经网络培养的便利,而且不需要建立和维护有生物实验室外,bioserver.net前端API还将为负责实时控制生物神经网络的后端计算机提供各种远程编程选项,类似于远程桌面应用。AlpVision联合创始人兼总裁马丁-库特(Martin Kutter)博士说:“为了开展研究,人工智能专家需要利用更先进的信号处理来挖掘生物神经网络的计算和学习能力。得益于bioserver.net编程工具,高吞吐量MEA信号(每分钟高达几千兆字节)可以根据主应用的个别需求在本地进行预计算、后处理和过滤。通过生物神经网络层在端到端系统架构中操作深度学习算法甚至都是可能的。”

bioserver.net服务将在2019年年底前提供,供每月订阅,以50000到100000个神经元的网络为起点。

消息来源:AlpVision SA
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
collection