omniture

埃森哲、佛吉亚和Affectiva联合成立“互联汽车实验室”

三方携手打造未来汽车座舱 ,增强驾驶安全并提升车载信息娱乐体验
2019-06-06 15:00 12333
埃森哲宣布,与佛吉亚和 Affectiva 两家企业携手成立“互联汽车实验室”,为未来汽车座舱提供安全驾驶和车载娱乐的创新体验,支持全球领先的汽车技术企业之一的佛吉亚构想、测试和开发应用。

巴黎2019年6月6日 /美通社/ -- 埃森哲(纽交所代码:ACN)宣布,与佛吉亚和 Affectiva 两家企业携手成立“互联汽车实验室”,为未来汽车座舱提供安全驾驶和车载娱乐的创新体验,支持全球领先的汽车技术企业之一的佛吉亚构想、测试和开发应用。

2019年汉诺威工业博览会,埃森哲在其展位上演示“互联汽车实验室”: 埃森哲、佛吉亚和Affectiva共同打造未来汽车座舱
2019年汉诺威工业博览会,埃森哲在其展位上演示“互联汽车实验室”: 埃森哲、佛吉亚和Affectiva共同打造未来汽车座舱

埃森哲工业X.0业务部门的帮助下,佛吉亚在其数字服务工厂内成立了互联汽车实验室。该实验室的特点是打造了一个互联汽车平台,可广泛收集有关驾驶员行为以及车厢内外部环境的数据,进而利用人工智能技术和集成的智能传感器、可穿戴设备和车载摄像机等创新技术,发现并协助驾驶员应对疲劳驾驶、注意力不集中、姿势不适或体温异常等安全隐患。

埃森哲和佛吉亚借助互联汽车实验室重塑消费者的驾乘体验,将真实的驾驶数据反馈到未来产品与服务的设计和工程阶段,把实验室打造成为应用前沿数字服务的最新测试平台。

同时,该实验室依赖 Affectiva 的汽车人工智能技术,通过表情和声音对驾驶者和乘客的情绪与认知状态进行观察。Affectiva 是运用人工智能技术识别人类情感的先锋企业。借助上述以及其他创新数字技术,互联汽车实验室能够显著增强车辆安全性并保持互联。

埃森哲工业X.0业务大中华区主管、董事总经理江崇龙表示:“如今,人们期望在车内也能与家中或办公室一样,享受同样的舒适、安全、连接和娱乐。互联汽车实验室提供了快速设计、测试、衡量和改进车内服务所需的环境。目前,一些量产车型已经配备了定制化的物联网平台,可以收集传感器的数据并及时提供反馈。平台也能够敏捷、灵活地添加和测试新型车内体验。”

佛吉亚首席数字官格雷古瓦·费雷(Gregoire Ferre)说:“我们与埃森哲合作,加速自身的数字转型步伐。埃森哲和佛吉亚共同搭建数字服务工厂,帮助产品开发团队积极引入全新技术和工作方式。由设计师、开发人员、数据科学家和业务分析师组成的多学科团队合力开发了出色的创新工具和设施,互联汽车实验室便是其中之一。”

Affectiva 联合创始人兼首席执行官拉纳·埃尔·卡利乌比(Rana el Kaliouby)博士表示:“我们很高兴成为互联汽车实验室的一员。对下一代汽车而言,车辆必须能够实时了解车内人员的状态,保证行驶安全并优化车行体验。与互联汽车实验室这样的平台集成后,Affectiva 的人工智能系统将深入解读乘车者的情绪、认知状态、行为、互动等,全面掌握车内情况。”

了解更多信息,请点击观看视频

关于埃森哲

埃森哲公司注册成立于爱尔兰,是一家全球领先的专业服务公司,为客户提供战略、咨询、数字、技术和运营服务及解决方案。我们立足商业与技术的前沿,业务涵盖40多个行业,以及企业日常运营部门各个职能。凭借业内独特的经验与专业技能,以及翘楚全球的交付网络,我们帮助客户提升绩效,并为利益相关方持续创造价值。埃森哲是《财富》全球500强企业之一,目前拥有超过47.7万名员工,服务于120多个国家的客户。我们致力驱动创新,从而改善人们工作和生活的方式。

埃森哲在大中华区开展业务逾30年,拥有一支约1.5万人的员工队伍,分布于北京、上海、大连、成都、广州、深圳、香港和台北。在新常态时代,我们将更创新地参与商业和技术生态圈的建设,帮助中国企业和政府把握数字化力量,通过制定战略、优化流程、集成系统、部署云计算等实现转型,提升全球竞争力,从而立足中国、赢在全球。

详细信息,敬请访问埃森哲公司主页www.accenture.com以及埃森哲大中华区主页www.accenture.cn

关于佛吉亚

创立于1997年的佛吉亚集团已发展成为全球领先的汽车零部件科技公司。佛吉亚在全球37个国家建立了300家工厂和35处研发中心,拥有122,000名员工。佛吉亚在其四大产品业务领域:座椅系统、内饰系统、歌乐电子和绿动智行系统处于全球领先地位, 围绕智享未来座舱和创赢绿动未来这两大技术战略方向提供解决方案。2018年,集团总销售额达到175亿欧元。佛吉亚的股票在泛欧巴黎证券交易所上市,是法国CAC Next 20指数的重要组成部分。详细信息,敬请访问:www.faurecia.com

关于 Affectiva

Affectiva 期望帮助建立一个技术能够完全理解人类的世界。作为由麻省理工学院媒体实验室分拆出的企业,Affectiva 创建并定义了“情感识别人工智能”(Emotion AI)这一技术类别。Affectiva 已超越情绪感知领域,可以探知细微的人类情感、复杂的认知状态、行为、互动和人们使用的对象,成为利用人工智能了解人类情感的先锋。基于深度学习、计算机视觉、语音科学等技术和大量的真实数据,Affectiva的人工智能技术正在支持领先的整车制造商、一级供应商、共享乘车服务商和车队管理公司打造可感知车内人员所有情况的智能车辆。《财富》全球500强公司中有四分之一的企业也在使用 Affectiva 的技术,测试消费者对广告、视频和电视节目的参与度。详细信息,敬请访问 www.affectiva.com

© 2019埃森哲版权所有。埃森哲及其标识与成就卓越绩效均为埃森哲公司的商标。

消息来源:埃森哲
相关股票:
NYSE:ACN
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection