omniture

特制梅味花生“梅里坚”,来伊份欲打造“千禧一代”大单品

2019-06-05 15:18 2451
2019年618大战如火如荼之际,无论平台还是品牌都趋向对“新品发布”增加筹码。打造自带流量的“大单品”成为各大品牌的年度重头戏。这其中,“零食王国”来伊份在618前所推出的潮流新品“梅里坚” -- 话梅味花生,受到各大平台的关注。

上海2019年6月5日 /美通社/ -- 2019年618大战如火如荼之际,无论平台还是品牌都趋向对“新品发布”增加筹码,天猫成立新品创新中心和品牌一起孵化新品,京东推出新品首发频道“京东小魔方”,并将5月26日定位“超级新品日”。在流量越来越稀缺的时期,平台与品牌愈发蓄势主攻产品本身,打造自带流量的“大单品”成为各大品牌的年度重头戏。这其中,“零食王国”来伊份在618前所推出的潮流新品“梅里坚” -- 话梅味花生,受到各大平台的关注。

来伊份新品话梅味花生“梅里坚”
来伊份新品话梅味花生“梅里坚”

“千禧一代”当道  新媒体营销互动种草

来伊份“梅里坚”产品打造赋予了“波普风”的网红即视感,成为年轻人的“第一眼零食”,来伊份的品牌年轻化战略越走越远,新品“梅里坚”的营销推广也契合年轻人的体验式互动消费。

“梅里坚”出道跨越休闲食品圈,联合9大跨界品牌蓝V一起“发车”,吉利汽车、特步、帅康、饿了么星选、欢乐谷、蜗牛睡眠、海底捞、丧茶等品牌纷纷上车,共同响应“干掉梅里坚”号召,以各大品牌商产品特色结合“干掉梅里坚”的玩法,打造了9张创意海报,通过9家蓝V官方自媒体矩阵掀起新品发布的跨界回音。

“干掉梅里坚”蓝V联动海报
“干掉梅里坚”蓝V联动海报

根据高盛的研究报告,中国的80后和90后群体约有4.15亿人,占总人口的31%,随着他们的平均年收入从2014年的5900美元增长至2024年的1.3万美元,他们将主导未来10年中国的消费格局。随着“千禧一代”步入成熟,商家也越来越围绕“千禧一代”的消费趋势布局产品策略,美国著名研究机构ComScore的统计显示,中国大陆25-34岁主力消费人群更加注重品质与服务,追求个性化、新鲜刺激多样化、高品质,主要的变化是出生在“物质丰富”时代的这一代人更加趋于“体验式消费”。

“梅里坚”紧紧抓住了“千禧一代”的消费趋势打造产品,采用互联网SNS端的营销策略,社交媒体发起产品试吃等互动活动,建立“私域流量”的同时令新品迅速走红小红书、微博等年轻人占领的社交带货平台。小红书博主陈心心推荐“梅里坚”为看剧必备的神仙坚果。

来伊份新品话梅味花生“梅里坚”
来伊份新品话梅味花生“梅里坚”

作为互联网原住民“千禧一代”更乐于接受新型娱乐方式,新媒体互动形式为消费体验增加娱乐性。“梅里坚”的品牌定位紧紧围绕“P o p s t y l e”这种最早起源于英国的视觉风格,通过夸张的、冲击力强的色彩图形追求大众化的通俗趣味,反对自命不凡的清高,塑造一个蓝色头发的夸张造型,留下惊奇口感的记忆点,产品受到时下年轻人的追捧。

产品定位健康化 非油炸工艺考究

无论产品采用何种品牌营销策略,产品和服务才是零售的王道。这款酝酿已久的大单品“梅里坚”来伊份从研发到生产上市历经近一年的匠心打磨。“梅里坚”本质是一款话梅味烘烤裹衣花生,外表如同一颗话梅,而内里是一颗非油炸烘烤精制的花生仁,口感层次丰富,初入口是酸酸甜甜的青梅味,随着咀嚼脆皮与花生仁产生香甜的回甘。

“梅里坚”的名字朗朗上口,谐音“美利坚”,外表如话梅一般逼真,实际上却内涵丰富。脆皮包裹着含油量低的精选花生,通过色选机将颜色不标准的花生原料筛选掉,通过比重机保障花生水分均匀度,从而控制花生新鲜度,经过4次非油炸低温烘烤,不停裹新鲜青梅粉烘烤、冷却、入味静置……一颗“梅里坚”从原料到成品通常需要3天时间,才能制作一粒话梅造型口感均匀的成品。

非油炸工艺尽其所能地保障产品健康化,而为了让产品造型更接近话梅造型,口味不能太酸又不能太涩,产品仅工艺调试就经历了大半年。目前,产品在来伊份全国近2700家门店,及线上渠道天猫、京东、来伊份APP上均有销售。

究竟“梅里坚”能否开辟“千禧一代”陪伴型零食的蓝海?来伊份能否把“梅里坚”打造成“大爆品”?这是拥有近1400SKU的“零食王国”打响的又一次新品战役,在纷纷扰扰之中聚焦内力,创造销量绕地球6圈的“百年好核”小核桃仁之外的新成绩。

消息来源:来伊份
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection