普氏能源资讯将推出针对12月中旬开始向亚洲输出的俄罗斯新石油的定价参考

2009-11-02 13:28 2168

莫斯科2009年11月2日电 /美通社亚洲/ -- 麦格劳-希尔集团旗下能源信息部门 -- 普氏能源资讯计划推出针对预定将于12月16日开始流入亚洲市场的新俄罗斯原油的估价。新的原油来源 -- East Siberian Pipeline Oil(ESPO,东西伯利亚管道石油)将通过俄罗斯远东地区符拉迪沃斯托克附近的 Kuzmino 港出口,初步输出量为每天30万桶。

普氏能源资讯已与俄罗斯能源部官员及生产商就此次新原油评估规划展开密切合作,并提供关于新油源的透明价格发现。普氏能源资讯是全球领先的石油信息供应商,拥有百年能源与金属现货价格评估历史。

普氏能源资讯全球市场编务总监 Jorge Montepeque 表示:"我们已与俄罗斯有关部门及生产商进行了一年多的讨论。我们计划一开始出货,就发布新估价。亚洲市场严重依赖进口石油。近年来,俄罗斯石油的作用与日俱增。东西伯利亚-太平洋管道将实现来自东西伯利亚油田的石油供应,以满足亚洲部分快速增长的能源需求。"

普氏能源资讯预计,未来几年,新油源的出货量很可能将增至每天60万桶,很大一部分东西伯利亚管道石油预计一开始将输往中国。

俄罗斯能源部石油与石油产品加工部主任 Vitalii Vasilievich Karaganov 表示:"我们将 ESPO 项目视为实现俄罗斯原油市场出口多元化的重要一步,显示出俄罗斯石油在全球供需中所发挥的作用与日俱增。"

Montepeque 表示:"一开始,我们预计 ESPO 定价将是相对于 Platts Dubai 和 Platts Dated Brent 等常用基准的差价,但由于其位置、充足的产量水平及广泛的股权结构,ESPO 定价具有可帮助其成为亚洲主要价格指标的元素。"

Platts Dubai 和 Platts Dated Brent 被全球石油行业视为其他品级石油及精炼产品的参考基准。虽然全球存在很多石油品级和定价参考,但石油或估价的基准地位是由公开市场上的行业接受度和采纳情况来决定的。

关于原油的更多信息,请访问普氏能源资讯网站。

普氏能源资讯简介:麦格劳-希尔集团下属企业普氏能源资讯是全球领先的能源与商品信息供应商。凭借一个世纪的业务经验,普氏能源资讯为150多个国家的客户提供服务。作为独立供应商,普氏能源资讯通过全球17个办事机构,为石油、天然气、电力、排放、核电、煤炭、石化、船运以及金属市场提供服务。普氏能源资讯的实时新闻、定价、分析服务以及会议有助于市场透明高效地运作。普氏能源资讯帮助贸易商、风险管理者、分析师和行业领袖更好地做出交易与投资决策。垂询详情,请访问: http://www.platts.com 。

消息来源:普氏能源资讯
能动