普氏能源资讯将公布2009年全球能源企业250强名单

2009-08-11 13:25 2090

榜单排名将在新加坡国际能源周期间举办的全球能源企业250强颁奖和领导层宴会上揭晓

纽约2009年8月11日电 /美通社亚洲/ --

全球领先的世界能源信息供应商、麦格劳-希尔公司(The McGraw-Hill Companies,简称 MHP)旗下部门普氏能源资讯 (Platts) 将于2009年11月16日在新加坡举行的颁奖宴会上公布其年度全球能源企业250强 (Platts Top 250 Global Energy Companies) 排名。这项活动目前已进入第八个年头,旨在衡量各企业的财务业绩,并列出它们在全球、所在地区和行业领域的名次。

今年的排名将在第四届年度普氏能源资讯全球能源企业250强颁奖和领导层宴会 (Platts Top 250 Global Energy Companies Awards and Leadership Dinner) 上揭晓,这也是普氏能源资讯首度在新加坡国际能源周(Singapore International Energy Week,简称 SIEW)的开幕晚会上举行这样一个宴会。

普氏能源资讯总裁 Larry Neal 表示:“新加坡国际能源周吸引了来自亚洲乃至全球各地的行业领导人来参加。我们很高兴我们的宴会将会成为今年开幕晚会上的一个亮点。在这充满活力的一周系列活动期间,我们通过举办年度宴会不仅强调了我们坚信亚洲对全球能源行业的重要性的观点,同时也凸显了我们致力于服务亚洲市场的承诺。”

普氏能源资讯已经与新加坡能源市场管理局(Energy Market Authority,简称 EMA)达成了一项为期三年的合作关系,这也将成为国际能源周活动的一部分。此次活动为时一周(从11月16日到11月20日),将为全球和地区决策者、行业参与者以及学术界人士交流意见、策略以及分享较佳实践提供了一个平台,有助于将全球和行业能源事务提上议程。今年的新加坡国际能源周还将举办其它重要活动,包括获奖作者 Daniel Yergin也将出席的新加坡能源讲座 (Singapore Energy Lecture)、亚洲清洁能源展 (Clean Energy Expo Asia) 以及新加坡电力圆桌会议 (Singapore Electricity Roundtable)。

新加坡能源市场管理局局长 Lawrence Wong 表示:“普氏能源资讯能成为我们新加坡国际能源周的一名重要合作伙伴,对此我们感到非常高兴。亚洲能源企业在普氏能源资讯的榜单上一直遥遥领先,这也突出了该地区对全球能源市场的影响力。我们期盼亚洲各地以及新加坡的领先能源企业的高管们的到来,并在这一特别活动上对他们的成就给予嘉奖。”

普氏能源资讯全球能源企业250强颁奖和领导层宴会将在新加坡的香格里拉酒店 (Shangri-la Hotel) 举办。宴会期间,250强企业名单将全部揭晓,同时公布的还有地区领导者以及若干领域的领先企业,这些领域包括:多元化公用事业、电力公用事业、天然气公用事业、独立的发电商、煤炭和可消费燃料、综合性油气、以及冶炼和营销。此外,某些重要领域的成长较快企业以及表现优异的企业的部分高管也将会受到表彰。

此次宴会预计将约有200名能源界高管前来参加,其主办方为 Logical Information Machines。Logical Information Machines 是一家解决方案供应商,旨在为客户收集、分析并发布来自金融和能源市场的200多个不同来源的数据。

了解去年普氏能源资讯全球能源企业250强榜单和宴会赞助商或餐桌预约的详细信息,请登陆 http://www.platts.com/Top250Home.aspx。宴会面向所有有兴趣在亚洲发展业务的企业以及全球范围内的顶尖能源企业开放。注册媒体可提前登记并以嘉宾身份出席。电视摄像机允许带入会场。

普氏能源资讯简介

麦格劳-希尔集团 (NYSE: MHP) 旗下子公司普氏能源资讯是全球领先的能源与商品信息供应商。凭借一个世纪的业务经验,普氏能源资讯为150多个国家的客户提供服务。普氏能源资讯通过全球17个分支机构为石油、天然气、电力、核电、煤炭、排放物、石化、海运以及金属市场提供服务。普氏能源资讯的实时新闻、定价、分析服务以及会议有助于市场透明、高效地运作。普氏能源资讯帮助贸易商、风险管理者、分析师和行业领袖更好地做出交易与投资决策。垂询详情,请访问: http://www.platts.com 。

致编者:2008年获奖者榜单

2008年,普氏能源资讯全球能源企业250强榜单中,埃克森美孚公司 (ExxonMobil Corporation) 排名全球第一,中国石油天然气股份有限公司则位居环亚太地区榜首。华润电力控股有限公司(香港)则获得亚洲成长较快企业称号。2008年,有多家公司上榜的亚洲国家包括日本(20)、中国(13)和印度(6)。中国有五家公司被评为普氏能源资讯全球能源企业250强的成长较快能源企业。

消息来源:普氏能源资讯
能动