Mainstream Renewable Power公布2018年审计后财务业绩

Mainstream Renewable Power
2019-05-21 18:13 16151
全球领先的风能和太阳能发电站开发商Mainstream Renewable Power 今天公布其截至2018年12月31日的审计后财务业绩。

都柏林2019年5月21日 /美通社/ -- 全球领先的风能和太阳能发电站开发商Mainstream Renewable Power(简称Mainstream或该公司)今天公布其截至2018年12月31日的审计后财务业绩。

亮点

财务-公司变革年

• 继成功向EDF Group出售苏格兰的450 MW Neart na Gaoithe风电场项目后,盈利达到创纪录的4.875亿欧元(2017年亏损550万欧元)
  • 企业所有债务已偿还(7300万欧元)
  • 获得挪威银行(DNB Bank ASA)和汇丰银行(HSBC Bank PLC)提供的9000万欧元贸易融资,根据协议,融资规模可以扩大到2亿欧元,让该公司获得在全球范围内追求大规模开发机会的自由
  • Mainstream计划在2019年再筹集7-8亿欧元的项目资金
  • 继2018年9月机构股东回购股份事项之后,该公司恢复核心股权所有制结构,由创始人Eddie O'Connor、员工和少数零售投资者持有

运营—比任何一家其他独立开发商交付更多产品

• 超过10.5 GW新项目在开发中
  • 707 MW项目在施工中
  • 804 MW项目已交付运营
  • 碳排放披露项目认可:获得A-级(领导力)
  • 2017年避免约998,340公吨二氧化碳净排放
  • 扩大业务范围,以配合全球扩展计划 -- 在爱丁堡、哥伦比亚、新加坡和澳大利亚开设了新办事处

展望-力求成为全球领先的可再生能源领导者

• Mainstream已经充分准备好在亚太、拉美和非洲核心市场以及全球海上风电行业大幅扩张和增长

拉美市场:

• Mainstream已经是智利最大的可再生能源开发商,拥有100名智利员工
  • 在2021至2022年期间,全力让1.3GW的Andes Renovables平台投入商业运营
  • 作为与Actis (Aela Energia)共同设立的合资企业的一部分,在智利兴建Sarco和Aurora项目(299 MW),预计于2019年下半年投入商业运营
  • 33 MW的Cuel风电场已投入商业运营5年

亚太市场:

• 与Phu Cuong集团合作交付亚洲最大的风力项目 -- 越南的800 MW Phu Cuong Soc Trang海上风力发电场,第一阶段预计于2020年完成财务结算
  • 签署谅解备忘录,在越南、柬埔寨和老挝再提供1 GW太阳能
  • 正在菲律宾开发两个风电场,总容量为120 MW

海外市场:

• Mainstream在爱丁堡设立了海上卓越中心
  • 在英国、印度、越南和美国积极寻求开发项目

非洲市场:

• 408 MW的项目在施工中,其中250 MW项目正在南非建设,另外158 MW正在塞内加尔建设
  • Lekela Power平台(与Actis合建的合资企业)在埃及(250 MW电力采购协议)和加纳(150 MW)也有项目

Mainstream首席执行官Andy Kinsella表示:“随着投资资本从化石燃料加快流向可再生能源,Mainstream已经准备好成为新型可再生能源巨头之一。”

“继去年我们成功售出苏格兰海上风电场,变现重大变革,现在我们拥有强劲的资产负债表,并准备大展拳脚,通过提供可再生能源,促进增长型经济体的发展。”

“我们准备在亚太、拉美和非洲核心市场大规模扩张,并回归英国的海上风电行业,此前我们已向英国交付了3.45GW的海上风电容量。”

“回归核心股权所有制结构意味着,我们将在未来10年为股东带来显著增长和可观回报。”

消息来源:Mainstream Renewable Power
能动