omniture

TÜV南德参加第十二届北京国际风能大会暨展览会

2020-10-20 17:00 4251
2020年10月14日至16日,第十二届北京国际风能大会暨展览会在北京中国国际展览中心(新馆)拉开帷幕。TÜV南德意志大中华集团作为权威的第三方认证机构亮相E240展位。

北京2020年10月20日 /美通社/ -- 2020年10月14日至16日,第十二届北京国际风能大会暨展览会在北京中国国际展览中心(新馆)拉开帷幕。TÜV南德意志大中华集团(以下简称“TÜV南德”)作为权威的第三方认证机构亮相E240展位。TÜV南德在风电领域深耕多年,拥有大量的陆上和海上风电的技术积累,此次是TÜV南德连续第11年参加这一重要行业展会,向观众展示行业领先的相关风能产品认证及测试服务。

TUV南德风能展展位
TUV南德风能展展位

随着对传统能源的巨大消耗和日益凸显的环境污染问题,可再生能源的风越刮越强,风电作为一种清洁的可再生能源,受到世界范围的普遍重视。在我国,相对于陆地风能,海上风电具有发电利用小时数高、不占用土地、靠近负荷中心等独特的优势。自2018年以来 ,海上风电获得的政策支持力度不断加码。2020年8月5日,全球风能理事会发布了最新的《2020全球海上风电报告》。报告显示“2019年是海上风电发展有史以来最好的一年,全球新增装机容量为6.1吉瓦,全球累计装机容量达到29.1吉瓦。大胆预测,到2030年,全球新增装机将超过205吉瓦,其中至少有6.2吉瓦的海上浮动风电装机容量。” 此次风能展大会的主题为“引领绿色复苏,构筑更好未来”,以上报告充分说明后疫情时代,海上风电行业将在推动能源转型和绿色复苏方面发挥重要作用。与其他能源行业相比,海上风电受疫情影响较小,蕴藏着巨大的潜能和无限商机。随着市场规模的增长和持续创新,将创造大量就业机会,不仅为经济注入新的活力,同时也推动全球能源的低碳化转型。

如果说过去十年是陆地风电的好时光,那么近几年海上风电正在逐渐崛起。在快速规模化发展的同时,也要意识到海上风电风险所付出的代价与陆地风电是不同级别的。一方面,要提升海上风电设备的可靠性和稳定性;另一方面,在保证安全的情况下,优化海上风电场的设计,建设和运营流程,确实降低海上风电场的建设成本和风险,为未来海上风电场的度电成本降低做准备。TÜV南德风电部门经过20余年的发展,在这个领域有着独特优势。全球化的业务结构,支持贯穿项目资本价值链的整个生命周期。TÜV南德可为客户提供风电设备认证与评估、风电场设备质量与运行性能的检验检测、风电场后评估与技改评估、风机机组SCADA数据分析与发电量提升建议、风电运维能力评估与认证、海上风电场基础与变电站结构强度安全性评估、海上风机与基础吊装方案优化与过程监督,海上变电站火灾隐患排查,海上风电健康安全体系咨询,海上风电项目整体认证等服务。同时对于与制氢能源相关的风电、光伏、光热发电和水力发电等可再生能源领域,可提供定制化的一站式技术服务。

消息来源:TÜV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection