2019年阿斯塔纳经济论坛对人类未来发展进行预测

Astana Economic Forum
2019-05-18 01:35 6514

哈萨克斯坦努尔苏丹2019年5月18日 /美通社/ -- 5月16日,第12届阿斯塔纳经济论坛(AEF)开幕,主题为“振兴增长:人、城市、经济”。

在2019年论坛的全体会议上,哈萨克斯坦共和国首任总统、国家领袖努尔苏丹-纳扎尔巴耶夫(Nursultan Nazarbayev)表示,数字化转型正在改变我们所熟悉的经济的面貌,流动的创造性人力资本正在成为主要的发展推动力量。纳扎尔巴耶夫说:“到2030年,全球约有3.75亿人将需要接受训练,改变他们的职业。”

纳扎尔巴耶夫还分享了以下预测,即到2050年,十分之七的人将会住在城市中,并对此解释说:“因此,投资现在不再针对国家,而是针对城市。”

国际货币基金组织(International Monetary Fund)总裁克里斯蒂娜-拉加德(Christine Lagarde)表示:“虽然我们预计未来六个月全球紧张局势会有所缓和,但是我们不能对此予以确定。我们希望此刻存在的压力将会由于某些原因得到释放。努尔苏丹-纳扎尔巴耶夫总统先生的调解也许有助于做到这一点。”

关于科技方面,亚美尼亚共和国总统阿尔缅-萨尔基相(Armen Sarkissian)说:“我们正在开发将能完全改变我们生活的人工智能。”

世界银行(World Bank)前首席经济学家(2016年至2018年)保罗-罗默(Paul Romer)说:“各国都能受益于全球经济增长。”

与此同时,Sberbank(俄罗斯联邦储蓄银行)董事会主席戈尔曼-格里夫(Herman Gref)确信“如果你昨天没开始,那么今天你就已经落后了。”

今年的阿斯塔纳经济论坛规模空前。在论坛举行的两天里,50多场会议和活动将会举行——这在12年的论坛历史上是创纪录的数字。此外,学生和青年还将首次有机会参加AEF对话会,会见诺贝尔奖得主和政界人士。国际货币基金组织多国财政部长和央行行长圆桌会议将会首次举行,首届哈萨克斯坦联合国可持续发展目标论坛也将在今年AEF期间举办。

2019年阿斯塔纳经济论坛将在5月17日继续举行。

阿斯塔纳经济论坛网址:http://astanaeconomicforum.org

图标—https://mma.prnewswire.com/media/888411/Astana_Economic_Forum_Logo.jpg

消息来源:Astana Economic Forum
美通社头条