omniture

正面功率突破450W 隆基乐叶组件功率刷新世界纪录

4月29日,隆基宣布其72片双面双玻半片组件的正面功率达到450瓦以上,是这类组件的全球最高功率。

西安2019年5月8日 /美通社/ -- 4月29日,隆基宣布其72片双面双玻半片组件的正面功率达到450瓦以上,是这类组件的全球最高功率。这项新纪录由知名认证机构TUV-SUD测试和认证。

这又一次验证了隆基通过技术创新实现企业增长的战略。去年4月24日,隆基60片单晶半片PERC组件的功率达到360瓦以上,创下了60片PERC半片组件的世界最高功率纪录。

LONGi Solar副总裁吕俊博士表示:“隆基单晶半片组件结合了单晶PERC电池技术与双面双玻半片组件构建,有效降低封装损耗,并将平均产量提高5至10瓦。半片在弱光影条件下具有明显的发电优势和卓越的热斑电阻。这项新的组件功率纪录是我们创新突破又一步。”

今年1月,隆基单晶PERC电池的转换效率达到了24.06%,突破了业界先前理论上的PERC电池效率限制值24%。不断刷新世界纪录显示了隆基在技术方面的持续领先地位。

隆基的2018年财务业绩显示,2018年,公司的研发投入达1.8358亿美元,研发团队约有548名人员。隆基已注册526项专利,公司的产品与技术一直处于行业领先地位。

向清洁和低碳能源的转变正在全球范围内加速,光伏的增长也因此在快速扩大。国际能源署(International Energy Agency,简称“IEA”)称,到2030年全球光伏发电装机容量预计将达到1721 GW,而到2050年这一数字预计将进一步增至4670 GW。光伏技术的创新将走在前沿,而高效率和高质量光伏产品是推动能源变化的“主力军”。

消息来源:隆基乐叶
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection