KJK完成对Elan d.o.o.的收购

Elan
KJK
2019-05-07 16:00 4809

卢森堡2019年5月7日 /美通社/ -- KJK Management欣然宣布,2018年推出的价值2.50亿欧元的私募股权基金KJK Fund III完成了对全球领先体育用品公司之一Elan d.o.o.所有股份的收购。创建于1945年的Elan位于斯洛文尼亚Begunje,运营着四大部门:i)冬季运动器材,Elan在这一领域是世界公认的创新者和领导者;ii)高级高性能赛艇和休闲帆船;iii)面向全球大型多用途竞技场和体育场的工程解决方案;以及iv)可再生能源使用的高科技高级复合组件。

KJK创始人兼高级合伙人Kustaa Aima先生表示:“经过9个月的努力,我们终于完成了对Elan的收购,这让我们感到很高兴。我们相信,Elan对客户的持续关注使其产品能够高度满足消费者的需求,从而使Elan在世界舞台上具有很强的竞争力。”Aima先生进一步评论道:“Elan将在KJK致力于打造一家专注于使亲朋好友能够全年享受积极户外生活方式的公司的努力中发挥核心作用。”

Elan首席执行官杰弗里-蒂尔曼(Jeffrey Tirman)先生领导的管理团队将继续关系公司。此外,蒂尔曼先生还将担任KJK新成立的控股公司KJK Sports的首席执行官。在KJK Sports下,除了Elan之外,KJK还将整合其他与体育运动和户外相关的投资项目,包括位于爱沙尼亚的水上运动公司Tahe Outdoors(网址:www.taheoutdoors.com)和位于保加利亚的自行车制造商Leader 96(网址:www.leader96.com)。蒂尔曼先生评论道:“我们很高兴成功完成了Elan向KJK的出售,并期待与整个KJK团队以及其他KJK Sports投资组合公司管理团队合作的机会。我们相信所有体育投资组合项目存在着显著的协同优势,将使KJK Sports成为真正全球性、四季活跃的户外体育用品公司。”

消息来源:
Elan