立足“金融引擎” 中国人寿金融中心以“软实力”服务企业

2019-04-26 17:46 8334

上海2019年4月26日 /美通社/ -- 日前,早晚高峰穿梭于中国人寿金融中心与上海地铁2号线东昌路站、4号线浦东大道站、9号线商城路站的免费接驳班车开通。

在繁忙的工作日,如果能轻松解决公交站点到办公室的“最后一公里”的通勤问题,上班族会增加些许幸福感。中国人寿金融中心所在的陆家嘴金融区是上海金融机构总部最密集的区域,也是浦东核心地段,上下班时段一派忙碌景象。中国人寿金融中心的10班接驳车为楼宇内上班族提供便捷交通保障的同时,也助力企业实现高效运作。

近年来,中国商办市场时刻进行着发展和演变,一线核心区域写字楼的市场竞争已从升级办公场所硬件品质,延伸至打造多元化、人性化服务体验等软实力。地处陆家嘴这一核心金融引擎之上,超甲级写字楼之间的竞争日趋白热化,掌握发展先机,才能把握住无限商机。

中国人寿金融中心外景

品质服务不断扩展

服务,是商业地产运营致胜的核心,核心CBD高端写字楼之间的竞争尤其如此。为打造优质的物业服务,中国人寿金融中心签约具有国家一级物业管理资质的中信泰富(上海)物业管理有限公司,并邀请仲量联行担任资深物业管理顾问。

除了聘请一流的物业管理团队,中国人寿金融中心在正式运营开始即从多方面入手为入驻企业提供特色服务,开通免费接驳班车仅是最新举措。

对于很多上班族来说,就餐是一个头疼的问题。中国人寿金融中心配备了员工餐厅“国寿美食家”,提供早餐、午餐及周五外带餐食的服务,满足中心里上班族的日常就餐需求。

中国人寿金融中心功能区

职场竞争激烈,给自己“充电”成为上班族常态。中国人寿金融中心结合所在区域和入驻企业的特点,向租户员工免费提供特色讲座,话题涉及法律、金融、理财等,为参与者提供吸取新知识、交流专长的机会。

近在咫尺的滨江绿化道、陆家嘴中心绿地,与13万方的地标商业尚悦湾、船厂1862时尚艺术中心、艺仓美术馆等缤纷业态共同构成了中国人寿金融中心的服务外延,这里正逐渐成为金融中心白领下班之后的运动、休闲、聚会、约会圣地。

为企业创造美好办公环境

商业地产与科技的结合将写字楼运营推入新的纪元。绿色空间、智能照明、智能新风系统、无人机安保等技术的应用,有助于入驻企业节约成本和资源、为员工提供更高效、智能的工作环境。

国际知名建筑设计事务所KPF受邀担纲中国人寿金融中心的设计。建筑外观为玻璃幕墙结构,以竹子造型寄托着企业节节攀高的美好寓意。一楼大堂以全石材的精装饰面,挑空大堂净高11米,智能闸机门禁系统,18部进口电梯分区运行,确保上班通勤顺畅。

此外,大楼采用VAV中央空调、新风系统以及防紫外线的双层LOW-E中空玻璃幕墙,外加每层8扇透气窗,为租户提供绿色办公环境。

中国人寿金融中心会议区

进入办公区域,无柱化设计下的空间拥有270度环幕视野,一线滨江风景得以尽收眼底,同时还能有效缓解工作的紧张感。新投入使用的57楼多功能会议中心内设计了多种大小的分割式会议区和多用途房间,为企业提供灵活的办公空间服务,既可以作为私人交流区、团队协作区,还可以作为访客接待区。

中国人寿金融中心在规划接驳车服务时也考虑到绿色环保,目前所有接驳车辆全部为新能源客车,将环保延伸到通勤的“最后一公里”。

商业地产核心竞争力

第一太平戴维斯于近日发布的《2018年中国写字楼市场报告》(以下称“《报告》”)指出,“中国写字楼市场仍面临诸多挑战,面对新经济产业需求的崛起,及时调整策略才是生存之道。”

《报告》同时指出:“金融业仍是甲级写字楼最主要的租户类别,随着中国加快推进金融业改革和对外开放,推动资管行业专业化,金融业对办公空间的需求预期也将有所回升。”

陆家嘴金融区已然成为金融业实力企业汇聚之地,这里集聚了221家银行类机构、317家证券类机构、198家保险类机构。中国人寿金融中心落户于此,也显示出中国人寿的战略眼光与优势。

以灵活的办公空间引领写字楼发展的变革方向,以智能环保的办公环境为企业创造活力,再以人性化配套服务增加项目差异化,一系列筹划布局,使得中国人寿金融中心在拥有稀缺地段之余,拥有更多吸引力。

消息来源:中国人寿金融中心
美通说传播