omniture

高力国际携手西安国寿金融中心荣获LEED铂金级认证

2022-06-27 11:31 4057

上海2022年6月27日  /美通社/ -- 近日,全球领先的多元化专业服务与投资管理公司高力国际(纳斯达克证交所交易代码:CIGI;多伦多证交所交易代码:CIGI)助力西安国寿金融中心成功获得了LEED O+M既有建筑铂金级认证,跻身绿色建筑示范行列,成为2022年陕西省首个获得LEED v4.1O+M 既有建筑:铂金级认证的项目。通过此次认证,全面提升了项目的绿色可持续运营,并优化建筑环境与能源效益。

客户背景

西安国寿金融中心,为国寿投资保险资产管理有限公司受托投资,国寿不动产经营管理有限公司进行资产管理的5A甲级写字楼。

作为唐延路唯一超高层写字楼,雄踞西安高新区核心CBD,坐落唐延路金融大街,双地铁交通枢纽,通达全城;双回路、双备用供电系统,FCU中央空调+F7级新风净化,同时坐拥44万平唐城墙公园,创建高新最大绿色办公环境。

未来将持续吸引高端化、国际化龙头企业,助力区域经济发展,高端金融产业集聚,500强名企云集,万亿金融创新产业带纵贯高新。 


服务内容

LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) 能源与环境设计先锋是在全球范围内广泛应用的绿色建筑认证体系,旨在为建筑的设计、建造、运营与维护设定基准,透过对建筑在全生命周期中对能源与环境影响的评价,提升建筑的绿色可持续表现水平。

本次西安国寿金融中心通过LEED铂金级认证,在整体LEED认证系统中全国仅约10%。

LEED 是针对建筑在全生命周期中对能源与环境的影响,采用评分的方式去评价绿色建筑在设计、施工和运营方面的认证系统。LEED适用于任何建筑类型在不同阶段的认证(除写字楼外也适用于酒店、住宅、公寓等多种建筑类型)以及社区与城市认证,也是全球应用范围较广、认可度较高的绿色建筑评价标准。


项目成果

在本次LEED认证过程中,高力国际中国区工程及可持续事业部和西安物业及资产管理部携手执行工作。在疫情下克服重重困难,助力项目5个月内高效取得LEED铂金级认证。

在节约能源方面,高力国际组织能源管理和物业工程团队进行现场勘察、节能诊断与审计,审查机电系统和现有设备的运营管理,并为提供优化建筑用能水平的可行性落地方案。

在节水方面,项目采用了高效的灌溉系统以及节水性洁具,同时用水设备的调试与优化,大大降低了水资源使用;在日常运营管理方面,加强资源回收设施布置与宣导,废弃物回收量超过80%,加强对室内清洁和消杀管理,100%使用环保用品和保洁设备,确保室内环境质量。


高力国际一直注重绿色及可持续发展,设立工程及可持续发展事业部服务,紧随国家十四五规划纲要,统筹"双碳"目标下的企业绿色转型发展,助力众多企业可持续发展、新建建筑绿色建造、既有建筑与资产的绿色运营与可持续发展

消息来源:高力国际
相关股票:
NASDAQ:CIGI
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection