omniture

戈尔与东方氢能签署战略合作框架协议 共推中国新能源汽车发展

2019-04-23 08:00 6506
在4月22日开幕的成都首届国际氢能及燃料电池产业大会上,戈尔公司与东方电气(成都)氢燃料电池科技有限公司签署战略合作框架协议。

上海2019年4月23日 /美通社/ -- 在4月22日开幕的成都首届国际氢能及燃料电池产业大会上,戈尔公司与东方电气(成都)氢燃料电池科技有限公司签署战略合作框架协议。根据协议,双方将加强战略合作伙伴关系,共同推动中国燃料电池技术的发展和应用的实践,建立战略合作、市场和客户发展、信息交流以及项目管理等平台,充分利用各自优势,推动相互合作,积极探索利益共同点,拓展新技术、新材料等方面的合作。

成都首届国际氢能及燃料电池产业大会签约式
成都首届国际氢能及燃料电池产业大会签约式

东方电气(成都)氢燃料电池科技有限公司(以下简称东方氢能)党委书记、总经理曹剑绵与戈尔公司电化学产品部全球产品经理、产品专家Takao Ohshima代表双方签署协议书。东方电气集团党组书记、董事长邹磊,东方电气集团党组成员、副总经理徐鹏,东方电气集团党组成员、总会计师白勇,戈尔公司电化学产品部全球技术总监刘文博士出席了签约仪式。

搭载戈尔技术的氢燃料电池公交车累计运行超40万公里

东方氢能开发的氢燃料电池系统采用戈尔质子交换膜,已经成功应用在蜀都氢燃料电池公交车项目。自2018年2月起,已有10部蜀都区P09氢燃料电池公交车陆续驶上成都街头,四川成为继广东之后全国第二个开展氢燃料电池客车商业运行的省份。截至2019年4月18日,运营里程累计超40万公里,载客人次达到120万人次,单车最高里程超5.25万公里。运营中,这些公交车一次加注氢气20公斤,在公交工况下运行里程超过500公里,百公里平均氢耗3.38公斤。在实际使用中,这些新能源公交车及其搭载的氢燃料电池系统经受住了安全性、经济性的考验。

蜀都氢燃料电池公交车
蜀都氢燃料电池公交车

各国车企加紧推进氢能源汽车发展

氢燃料电池汽车利用电化学反应将氢气的化学能转换为电能,再通过电机驱动车辆,具有续航里程长、加注时间短、零污染排放且无二次污染的特点,在公共交通领域的应用前景广阔。因此,世界各国和相关企业都在加紧部署、推进包括氢燃料电池技术在内的氢能源发展。

大规模投运氢燃料电池汽车,需要耐久、可靠的氢燃料电池系统,其中离不开燃料电池的核心零部件 -- 质子交换膜。

GORE-SELECT(R) 质子交换膜
GORE-SELECT(R) 质子交换膜

GORE-SELECT®质子交换膜可促进燃料电池汽车中氢燃料与氧气之间发生的化学反应,戈尔采用基于ePTFE(膨体聚四氟乙烯)的专有增强膜技术,GORE-SELECT®质子交换膜具有超薄、耐用、高功率密度的特性,有助于开发具有成本效益的燃料电池技术。

戈尔与全球很多领先的新能源汽车制造商和燃料电池公司有着广泛而深入的合作。GORE-SELECT®质子交换膜被认为是满足汽车应用挑战的行业标准,已应用于其他商业燃料电池汽车,如丰田MIRAI、现代NEXO和本田CLARITY。

GORE, GORE-SELECT, GORE-TEX和设计是戈尔公司(W. L. Gore & Associates)的注册商标。

消息来源:戈尔公司
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode