omniture

“世界地球日”CoCo都可再度发起公益捐步 为腾格里沙漠增添绿色

2019-04-22 08:00 7504
4月22日起至5月22日,CoCo都可携手中国绿化基金会在腾讯公益平台发起“点绿沙漠,捐步造林”公益捐步活动。参与者每捐出一万步,CoCo都可即配捐1元爱心基金给“腾格里沙漠锁边行动”公益项目,帮助阻止腾格里沙漠东扩。

上海2019年4月22日 /美通社/ -- 4月22日起至5月22日,CoCo都可携手中国绿化基金会在腾讯公益平台发起“点绿沙漠,捐步造林”公益捐步活动。参与者每捐出一万步,CoCo都可即配捐1元爱心基金给“腾格里沙漠锁边行动”公益项目,帮助阻止腾格里沙漠东扩。

此外,CoCo都可选用有助沙漠绿化的沙棘为原料,研发出三款特色沙棘饮品,于4月份在全国门店推出,发挥企业专长来践行环保。

点燃大众公益热情

秉承“与地球共生”的环保理念,CoCo都可成立二十余年以来,在寻找纯净食材的同时,关注可持续发展,号召更多的人重视生态平衡与绿色理念。随着互联网的发展,全民公益的形式越来越多样化,此次CoCo都可发起的捐步活动,大众通过手机就能参与进来,捐步所得收益将用于在腾格里沙漠东缘栽种锁边林绿化带,减缓土地沙漠化的进程。

这不是CoCo都可第一次通过公益捐步的形式号召人们参与到生态保护中。去年6月,CoCo都可通过腾讯公益发起“点绿沙漠 都可行动”捐步活动,共有53484人、超过550支队伍参与,捐出8.7亿步。在所有参与者的努力下,共为腾格里沙漠新增2万棵树,相当于让锁边林延伸10万平方米,为恢复沙漠生态的多样性和平衡,减缓土地沙漠化贡献一份力量。

CoCo都可森林,2018年为腾格里沙漠新增2万棵树
CoCo都可森林,2018年为腾格里沙漠新增2万棵树

用“生态奇兵”唤起人们对生态的关注

沙棘是一种耐干旱、耐盐碱、抗风沙的植物,可在戈壁、沙漠、高寒山区等恶劣环境中生存,被形象地称为防风固沙的“生态奇兵”。同时,沙棘的果实含有多种维生素,被誉为“天然维生素的宝库”,其维C含量丰富,是世界植物群中被公认的“维C之王”,此外还含有多种氨基酸、微量元素等,有极高的营养价值。

沙棘既有益于沙漠绿化,又营养丰富。CoCo都可在新疆最北部的阿勒泰找到了质优味佳的沙棘,运用独特调饮学,用不同配料中和沙棘的微酸口感,调制成三款酸甜爽口的饮品 -- “沙棘养乐多”、“沙棘蜜香绿茶”和“沙棘酸奶西米露”。由于沙棘食材珍贵,三款饮品皆为限时限量售卖。

CoCo都可沙棘系列饮品
CoCo都可沙棘系列饮品

CoCo都可希望人们在品尝美味饮品的同时,由沙棘想到生态保护,并欢迎人们以捐步这种身体力行的方式为沙漠增添绿色。

一起点绿沙漠,捐步造林
一起点绿沙漠,捐步造林

手机打开活动链接,马上开始捐步-https://ssl.gongyi.qq.com/yxj_open/index.html#/10602/0062019040238290325/act_detail

消息来源:CoCo都可
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 饮品 食品饮料