omniture

药明奥测医检所通过CAP国际质量体系及梅奥医学实验室现场审核

2019-04-19 09:47 4494
近日,药明奥测医学检验所获得国际权威临床实验室美国病理学家协会认证证书,同时“零缺陷”通过Mayo Clinic医学实验室质量专家团现场审核。

上海2019年4月19日 /美通社/ -- 近日,药明奥测医学检验所获得国际权威临床实验室美国病理学家协会(College of American Pathologists, CAP)认证证书,同时“零缺陷”通过梅奥医学实验室(Mayo Clinic Laboratories, MCL)质量专家团现场审核。这两项权威认证标志着药明奥测医检所的实验室技术能力和质量管理体系达到世界先进水准,其出具的检验报告符合国际质量标准。

CAP 认证是目前国际公认的实验室认可“金标准”,美国CLIA 和 FDA 均参考其质量认证体系。CAP 认证委员会主席Bharati Jhaveri 博士表示:“药明奥测医检所不断追求卓越的质量标准,并且在运营管理上展现出创新力和领导力,能够为广大患者提供世界领先的诊断检测服务。”

在 CAP 现场审核后,药明奥测医检所还接受了梅奥医学实验室质量专家团为期3天的现场审核。专家团从质量控制、标准实验流程、方法学验证、能力验证、仪器与试剂可靠性验证及安全等方面,对实验室质量管理体系进行审核,药明奥测医检所“零缺陷”通过审核。

“我们很高兴得到 CAP 及梅奥医学实验室的双重认证。建立国际领先的质量管理体系是药明奥测提供高质量临床检测服务的基础保障。”药明奥测 CEO 刘釜均博士表示,“药明奥测将始终恪守国际标准,赋能医院和医生,为中国病患提供国际一流水平的临床诊断服务。”

消息来源:药明奥测
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection