omniture

天境生物与药明生物就五个临床和一个商业化项目达成长期战略合作

2019-04-16 20:49 2250
聚焦肿瘤免疫和自身免疫疾病治疗领域的生物创新药研发公司天境生物(I-Mab)与全球领先的开放式生物制药技术平台公司药明生物今日共同宣布,双方针对天境生物创新研发管线中的多个临床试验和商业化项目,在工艺开发及生产领域达成长期战略合作。

上海2019年4月16日 /美通社/ -- 聚焦肿瘤免疫和自身免疫疾病治疗领域的生物创新药研发公司天境生物(I-Mab)与全球领先的开放式生物制药技术平台公司药明生物(WuXi Biologics, 2269.HK)今日共同宣布,双方针对天境生物创新研发管线中的多个临床试验和商业化项目,在工艺开发及生产领域达成长期战略合作。

根据合作协议,天境生物将借助药明生物在生物制药领域积累的丰富经验与强大产能实力,推进其产品管线中至少五个项目的生产工艺开发与至少一个项目的商业化生产,合作项目包括单克隆抗体、双特异性抗体和融合蛋白等,这标志着双方的紧密合作迈入新篇章。

天境生物总裁张哲如博士表示:“此次与药明生物达成长期战略合作,将继续加快天境生物极具创新力的产品研发管线在中国和海外市场的进程,标志着公司在产品开发和生产上取得另一重大里程碑。药明生物具有领先的技术实力和产能优势,而天境生物拥有丰富的自主创新研发管线和产品开发经验,双方强强联手将有力地支持天境生物多个具有全球首创(First-in-Class)和同类最佳(Best-in-Class)潜力的创新生物药加速推向市场,早日高质量地解决尚未满足的临床需求。”

“我们很高兴与天境生物在成功合作三年的基础上进一步深化战略合作,持续通过卓越的生物制药技术平台及全球首屈一指的产能实力为天境生物丰富的生物药产品管线赋能。”药明生物首席执行官陈智胜博士表示,“此次合作充分展现了公司‘跟随药物分子发展阶段扩大业务(Follow-the-Molecule)’商业模式与‘药明生物提供全球双厂生产(Global Dual Sourcing within WuXi Bio)’策略珠联璧合以来,对合作伙伴产生的独特吸引力。未来药明生物将进一步打造覆盖中国、欧盟和美国的健全强大的全球供应链网络,赋能合作伙伴为广大患者提供符合国际最高质量标准的生物药。”

消息来源:天境生物
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode