omniture

上海温哥华电影学院理事会换届会议顺利召开

2019-04-08 17:26 2478
2019年4月3日下午,上海温哥华电影学院理事会顺利召开。本次会议对于学院理事会、监事会换届以及领导班子调整等重大议题进行了讨论。

上海2019年4月8日 /美通社/ -- 2019年4月3日下午,上海温哥华电影学院理事会顺利召开。会议由理事长、上海大学党委书记、校长金东寒主持,理事会成员 -- 上海市委宣传部副部长、上海市电影局局长胡劲军,上海市静安副区长周海鹰(代表原区委书记安路生),上海市教育委员会国际交流处处长杨伟人(代表副主任李永智),副理事长、加拿大温哥华电影学院校长 James Griffin (詹姆斯·格里芬)、加拿大温哥华电影学院首席执行官 Jonathan Bell (乔纳森·贝尔)出席,监事会成员 -- 上海市电影局电影处处长彭奇志,上海大学财务处处长褚贵忠到场,学院合作办学指导委员会主任、上海大学党委副书记、副校长龚思怡,学院合作办学委员会委员、上海大学国际部党委书记吴英俊,上海温哥华电影学院前常务副院长刘海波,上海温哥华电影学院执行院长蒋为民,上海温哥华电影学院副院长陈晓达,上海温哥华电影学院教学副院长 Luis Calandre (路易斯·卡兰德),上海电影学院执行院长何小青等均列席会议。

图为上海温哥华电影学院理事会召开现场
图为上海温哥华电影学院理事会召开现场

本次会议对于学院理事会、监事会换届以及领导班子调整等重大议题进行了讨论。理事长金东寒表示良好的开始是成功的一半,在全校所有成员的共同努力下,上海温哥华电影学院已经有了一个良好的开始,我们有理由相信学院在新领导班子的带领下能够走向辉煌。同时,他强调办学重要的成功标志,就是培养的学生毕业后能顺利进入产业,找到好的工作,温影在这一环节已经有了亮眼的表现,期待今后能再接再厉。

副理事长 James Griffin 、龚思怡、杨伟人等与会成员都对学院过去五年取得的成绩表示肯定,并对上海温哥华电影学院在影视人才培养方面的工作发表了积极的建议和中肯的评价。

会上,前常务副院长刘海波汇报了上海温哥华电影学院上一阶段的工作成果,并呼吁各方继续给予学院更多的帮助和支持。

随后,蒋为民执行院长就学院的现状、下一阶段的发展愿景和基本构想等向理事会进行了初步汇报,获得了中外理事的高度认同。

胡劲军理事代表上海电影局发表了重要指示。他认为学院未来五年有三个重要“抓手”:第一个是牢牢抓住学院的教育质量,要制定一个公认的标准和指标;第二个是与产业充分融合,学院既要有能力组织学生拍摄电影,也要吸引电影剧组到学院来挑选毕业生;第三个是学院要加强各种对外合作,争取各方资源支持。胡劲军理事表示,上海温哥华电影学院在中国电影专业化培训领域早走了五年,从中国电影未来发展的热点来看,整个电影圈都在开展类似于温影的电影实践教学感谢过去五年里在刘海波院长带领下的每一位在温影付出努力的教职工,中外双方精诚合作,学生作品屡屡获奖。同时,他也希望新任执行院长蒋为民、副院长陈晓达,包括教学班子能在上海温哥华电影学院精耕细作,抓住中国电影教育发展即将到来的高潮,这是最好的机遇和平台,我们大家都要努力。

图为胡劲军理事代表上海电影局作重要指示
图为胡劲军理事代表上海电影局作重要指示

2019年,上海温哥华电影学院会继续积蓄力量,在发展当中应时而变,充分利用自身优势,在取得优秀教学成果的同时,为上海经济转型升级和建设全球影视创制中心贡献力量。

图为上海温哥华电影学院理事会现场合影
图为上海温哥华电影学院理事会现场合影
消息来源:上海温哥华电影学院
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 教育 娱乐 电影/动画
collection