omniture

UL为德国ADLER颁出全球首张EV FUSE证书,树立电动汽车行业新标杆

2019-03-22 22:29 1799
近日, UL电动汽车用熔断器标准研讨会暨全球首张 UL 248-20 EV FUSE 证书颁证仪式于东莞松山湖凯悦酒店完满落幕。

东莞2019年3月22日 /美通社/ -- 近日, UL电动汽车用熔断器标准研讨会暨全球首张 UL 248-20 EV FUSE 证书颁证仪式于东莞松山湖凯悦酒店完满落幕。全球安全科学专家UL在现场为德国ADLER电器莱比锡有限公司(以下简称“ADLER”)颁发全球首张 UL 248-20 EV FUSE 证书,携手为电动汽车行业树立了新的安全典范。UL能源与电力科技部门全球销售总监Tom Jackson,贝特卫士董事长韩露,德国Adler首席执行官Helge Gluck及来自全国各地近200位的电动汽车行业的客户代表共同出席了本次活动。

近年来,在国家“十三五”规划明确新能源汽车等绿色低碳产业的战略地位的政策引导下,我国电动汽车行业发展迅猛并带动了相关产业的发展,据彭博社预测,2030年全球电动车销量将达3000万辆,而中国将持续占据全球市场销量的50%左右,中国电动汽车及相关行业,在政策和市场的双重驱动下,具有不可限量的前景。

UL以严谨立典范

然而,在高速发展的同时,逐渐频发的电动汽车安全事故也给人们敲响了警钟,在一桩桩惨案的背后是安全设计的缺陷和行业标准的不完善。近期,工信部组织完成的《电动汽车安全要求》等三项强制性国家标准已开始公示,这不仅仅是对于电动汽车整车,对相关配件的标准的质量和安全性提出了更高的要求,相关标准亟待完善以促进行业更规范有序发展。

其中,电动汽车隔离线路的保护对于汽车的安全性至关重要,为此,UL以百年经验背书,用科学严谨的态度研究并颁布了全球第一本专门针对低压电动汽车熔断器的标准:UL 248-20,为电路保护器件行业的发展树立了新的典范。

ADLER是生产各种熔断器、保险丝、浪涌保护装置和开关的德国品牌。此前,ADLER的产品在方圆检测实验室完成了UL248-20要求的重重测试,获得UL颁发的电动汽车熔断器产品的UL认证证书。此次ADLER获得的首张UL 248-20 EV FUSE 证书,不仅对于两家企业,对于整个行业的发展都具有深刻的意义,UL与ADLER强强联手一起提升了电动汽车熔断器的行业标杆。

UL能源与电力科技部门全球销售总监Tom Jackson先生在发言中指出,当今世界,科技发展日新月异,但产品质量始终要放在第一位的。Adler获得UL248-20认证,有助于在电气安全保障方面传递更高的质量承诺

UL以专业助腾飞

在电动汽车行业,UL的专业远远不只体现在一个熔断器这一个方面,在充电器(UL 2594)、充电桩(UL 2202)、逆变器(UL 458A)和动力电池(UL 2580)等多方面都拥有自己的标准。在UL电动汽车用熔断器标准研讨会的会议现场,从美国远道而来的UL首席工程师Danish Zia为现场观众详细解读了最新出炉的电动汽车用熔断器标准UL 248-20。UL的重磅专家们为到场嘉宾带来了电动汽车各类零部件相关标准的权威解读并答疑解惑,现场反响热烈,讨论高潮一波接一波。

125年来,UL一直以创造更安全的世界为己任,除了传统的检测、检验和认证业务,还与时俱进,跟进市场,不断研究和开发顺应市场发展的新标准及检测方法,并提供从设计咨询、安全培训、安全失效分析和全球市场准入(GMA)等一站式全面服务,推动客户业务增长和行业的健康发展。

未来,UL希望凭借在检测认证行业的科学背景和专业知识,与各国制造商开展深入广泛的合作,为客户提供更为便捷的解决方案,共同推动新能源行业发展,为产品安全保驾护航。

消息来源:UL
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 汽车 运输业