omniture

亚洲洁能资本携手日立高新技术 开启分布式光伏电站合作

2019-02-27 10:00 7500
株式会社日立高新技术与亚洲洁能资本宣布双方展开合作,帮助在华日本企业安装分布式光伏电站。

北京和东京2019年2月27日电 /美通社/ -- 株式会社日立高新技术(总裁兼首席执行官:宫﨑 正启 / 下称日立高新)与亚洲洁能资本宣布双方展开合作,帮助在华日本企业安装分布式光伏电站。

近年来,全球气候变暖和大气污染问题日益严峻。以细颗粒物“PM2.5”为主要污染物的大气污染问题已成为中国社会关注的一大焦点。为解决这一问题,中国加紧推进能源供给侧结构性改革,控制煤炭消费,大力推广太阳能、风能、水能等清洁能源。此外,中国国家发展和改革委员会于2016年12月发布《能源发展“十三五”规划》,将控制能源消费总量、推广清洁能源列为了发展目标。

该规划鼓励优先发展分布式光伏发电,扩大“光伏+”多元化应用。企业等电力用户可以将分布式光伏发电设备安装在企业厂房的屋顶上,实现电力的“自发自用”。预计分布式光伏发电的应用范围在未来将会不断扩大。

随着中国光伏发电市场的不断升温,日立高新与亚洲洁能资本展开了针对在华日企分布式光伏发电项目的合作。在本次合作中,日立高新将充分利用自身构建的全球网络优势,向在华日企推荐光伏发电设备。亚洲洁能资本作为中国分布式光伏发电市场的领军企业,将负责光伏发电系统的设计、施工以及运维管理。

日立高新拥有广阔的网络优势和全球范围内的营业实力。亚洲洁能资本拥有杰出的项目设计、施工、维护和管理水平。二者相得益彰,双方将紧密协作,为在中国推广安全、价优、清洁的分布式光伏电站做出贡献。

消息来源:亚洲洁能资本(ACC)
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode