omniture

庞巴迪2018财报:全年实现总收入162亿美元,净利润3.18亿

2019-02-15 20:25 13499
全球领先的飞机和火车制造商庞巴迪公司日前发布了其2018年第四季度及全年财务业绩。庞巴迪公司在2018年全球收入增长3%,达到162亿美元,同时实现了扭亏为盈,全年净利润为3.18亿美元。

蒙特利尔2019年2月15日电 /美通社/ -- 全球领先的飞机和火车制造商庞巴迪公司多伦多证券交易所代码: BBD日前发布了其2018年第四季度及全年财务业绩。庞巴迪公司在2018年全球收入增长3%,达到162亿美元,同时实现了扭亏为盈,全年净利润为3.18亿美元。

公司全年自由现金流1.82亿美元,经营活动产生的现金流5.97亿美元。截止到2018年底,公司旗下各业务储备订单总金额已达531亿美元,为未来的业绩增长奠定了坚实基础。

庞巴迪公司发布最新2018全年财报
庞巴迪公司发布最新2018全年财报

庞巴迪公务飞机:2018全年收入49.94亿美元,增长1%,部门利润率8.6%。在全年共交付了137架公务机, 包括42架环球系列(Global),83架挑战者系列(Challenger)和12架里尔系列(Learjet)。

庞巴迪支线客机:2018全年收入17.56亿美元,在过去的一年中着力推进了产品组合调整,未来将专注于 CRJ 系列和后市场服务,以及与空客的合资项目 A220系列。

庞巴迪飞机结构及工程服务:2018全年收入19.53亿美元,实现比上一年强劲增长21%,部门利润率7.5%。随着 A220系列和环球7500的启动和爬坡,未来有望保持长期持续的增长。该业务原首席运营官 Paul Sislian 日前被任命为庞巴迪飞机机构及工程服务集团总裁。

庞巴迪运输:2018全年收入89.15亿美元,增长4%,部门利润率8.7%。储备订单截止到2018年底已攀升至345亿美元。原飞机结构及工程服务集团总裁 Danny Di Perna 日前被任命为庞巴迪运输集团总裁。

庞巴迪公司全球总裁兼首席执行官阿兰∙贝勒马尔 (Alain Bellemare)
庞巴迪公司全球总裁兼首席执行官阿兰∙贝勒马尔 (Alain Bellemare)

庞巴迪公司全球总裁兼首席执行官阿兰∙贝勒马尔(Alain Bellemare)表示:“2018年,我们迈出了坚实的前进步伐。当我们进入五年战略复兴计划的第四个年头,庞巴迪已经变得愈发强健。我们主要的项目风险已经消退,公司战略投入期也已经过去,未来我们迎来一个持续增长期。基于我们优化的业务组合、行业领先的创新产品、强大的储备订单积累,以及更加精益化的成本结构和管理,我们对实现既定的2020战略目标充满了信心。”

了解2018年财报的更多详细信息和阅读完整版英文新闻稿: 
https://www.bombardier.com/en/media/newsList/details.binc-20190214-bombardier-reports-fourth-quarter-and-full-year-20.bombardiercom.html

关于庞巴迪 (Bombardier)
庞巴迪公司是全球领先的交通运输装备制造商,也是唯一一家同时生产飞机和火车的公司,在全球拥有约68,000名员工。庞巴迪公司总部位于加拿大蒙特利尔,其运输、公务飞机、支线客机、飞机结构及工程服务四块业务的生产和工程服务基地遍布28个国家。庞巴迪公司的股票在多伦多证券交易所上市交易(代码:BBD),在截至2018年12月31日的财年,全球总收入达162亿美元。了解更多信息,请访问我们的网站 www.bombardier.com

消息来源:庞巴迪宇航中国
相关股票:
Toronto:BBD.B
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode