omniture

BBF发布NTT和中华电信制定的国际标准 实现动态带宽分配模块化

模块化对于光纤接入系统的服务质量至关重要
2018年12月3日,Broadband Forum (“BBF”) 批准了有关动态带宽分配功能模块化的标准,将为光纤接入系统的服务质量带来重要影响。这些标准由日本电信电话株式会社 (“NTT”) 和中华电信股份有限公司联合制定。

东京2019年2月15日电 /美通社/ -- 2018年12月3日,致力于构建更智能、更快速的宽带网络的行业机构 Broadband Forum (“BBF (*1)”) 批准了有关动态带宽分配 (DBA (*2)) 功能模块化的标准,将为光纤接入系统的服务质量 (QoS) 带来重要影响。这些标准由日本电信电话株式会社 (Nippon Telegraph and Telephone Corporation,简称“NTT”) 和中华电信股份有限公司 (Chunghwa Telecom Co., Ltd.) 联合制定,指定一个可以置换 DBA 软件模块的 API (*3)(Application Programming Interface,应用程序接口),以实现能够以具有成本效益的方式快速提供尽可能最广泛服务的未来光纤接入系统。

 

NTT 和中华电信股份有限公司在 BBF 会议上联合提出了 DBA 软件模块的用例,并将 API 规范发展成为国际标准。这一进步使运营商能够将公用接入系统用于各种不同服务,包括 5G 及以后的移动系统基站安排(严格要求低延迟)。

NTT 将与其他运营商、系统厂商、标准化组织 (SDO) 和开源软件 (OSS) 开发机构合作推广已制定的标准,并推动为拓展光纤接入系统应用范围作出贡献的研发活动。

图1:软件化 DBA 功能的置换,满足所有服务要求
https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M103662/201902123061/_prw_PI1fl_p0kK2kL7.png

表1:新制定的 BBF 标准清单
https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M103662/201902123061/_prw_PI2fl_j4fAXVYv.png

展望未来

除了这项 API 规范国际标准之外,NTT 还将与运营商、系统厂商、标准化组织和开源软件机构合作使其他接入功能实现模块化,以避免从头再开发硬件设备导致的巨大投资。这将带来具有成本效益的接入系统,从而快速满足各种需求。

术语

(*1) BBF

由业界领先宽带运营商、厂商和思想领袖组成的非营利性行业组织,BBF 迄今为止一直致力于成为全球宽带发展与创新的基础。

BBF 主页:https://www.broadband-forum.org/

(*2) DBA

动态带宽分配。这是针对点到多点光纤接入网络的动态带宽控制功能。为了避免上游数据与多 ONU 冲突,OLT 里的 DBA 功能分配到每个 ONU 的时间涉及何时开始上游传输以及传输多长时间。

(*3) API

应用程序接口。这个接口可以指定元件应该如何交互。

(*4) FASA

灵活接入系统架构。“推出用于未来接入系统的全新 FASA 概念”-- NTT 2016年2月8日的新闻稿

FASA 主页:http://www.ansl.ntt.co.jp/e/global/FASA/index.html

(*5) BBF 新闻稿,2018年6月20日

“Broadband Forum 达到5G里程碑”

https://www.broadband-forum.org/news/download/pressreleeases/2018/PR08_BBF_Q2meeting_FINAL.pdf

(*6) NTT 新闻稿,2018年11月20日

“全球首个动态带宽分配模块化演示;对于光纤接入系统的服务质量至关重要的功能”

http://www.ntt.co.jp/news2018/1811e/181120a.html

附件/参考
图1:软件化 DBA 功能的置换,满足所有服务要求
表1:新制定的 BBF 标准清单

FASA 是 NTT 的注册商标。

消息来源:Nippon Telegraph and Telephone Corporation, Broadband Forum and Chunghwa Telecom
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection