omniture

华胜天成推出“安全自主的云数据中心”解决方案

2019-01-27 19:53 5010
近日,在主题为“构建安全自主的云数据中心”高端研讨会上,华胜天成(股票代码:600410)正式推出“安全自主的云数据中心”解决方案。

领先国产软件定义新一代云数据中心

  • 异构混合云管平台、超融合私有云一体机、数据库、中间件、数据库云、数据库备份容灾云、智能IT运维平台等产品组合
  • 在政务、金融、电信、智能制造等行业广泛应用

北京2019年1月25日电 /美通社/ -- 近日,在主题为“构建安全自主的云数据中心”高端研讨会上,华胜天成(股票代码600410)正式推出“安全自主的云数据中心”解决方案,包括“天成云”异构混合云管平台、超融合私有云一体机、数据库、中间件、数据库云、数据库备份容灾云、智能IT运维平台等产品组合,同时大量列举了金融、电信、政务、智能制造等行业数字化转型的成功案例。华胜天成沿着“连接+平台+智能”技术战略,在云计算、大数据、物联网等关键技术领域不断深入自主知识产权的研发与投入,通过软件定义云数据中心,践行国家提出的“把关键技术掌握在自己手里”

“天成云”能够多快好省地构建安全自主的企业级私有云架构、管理与运维一体化平台,并提供新一代云数据中心咨询规划、搭建迁移、运维托管等全面专业的云服务。其中:

异构混合云管平台:实现异构IT基础硬件、软件资源的快速部署与灵活调度,支持多种开源及商用物理、虚拟化平台,融合商业化及开源架构,统一管理配置信息、流程及权限,实现统一3D可视化管理及自动化运维,以其安全、可信、高效的运维能力提升IT生产力,在许多金融、电信、政务云客户的业务快速拓展中发挥了关键作用。

  • 融合计算架构:广泛的企业资源池类型支持,10余年VMware、Power裸机和容器资源池管理较佳实践
  • 融合存储架构:同时提供SAN存储虚拟化及分布式存储虚拟化的自主融合解决方案
  • 融合软件定义网络:与众多软件定义网络厂商方案完整融合,提供高质量网络服务
  • 开放API服务:完整的API Service层,提供融合其他厂商云及将云平台能力开放的功能
  • 面向业务的云服务能力:融合自动化部署及自动化监控,实现业务标准化部署及标准化管理
  • 随需应变,确保上云成功:满足各种复杂的业务应用上云,敏捷地支撑业务变革与创新

超融合私有云一体机HYPER X:包括高可用超融合云架构、自主研发的多云集成管理平台、专业的定制化与运维服务、云模式计费体系等一体化解决方案,同时能够将智能制造企业生产线上的各类工业控制终端应用(SEM、PLC、机器人等自动化系统)实现云化管理,实现工厂“云和端”、OT与IT的统一运维,从而为更广泛地接入物联网与人工智能等先进应用、全面实现智能化工厂奠定云基础。如为一家全球500强企业成功实施了“智能制造产线云”,将其在中国的23家工厂和43个办事处的数据中心整合为2个,实现了全国工厂产线及各业务核心系统的统一标准化管理,保障了企业数据安全、系统安全以及连续生产,通过天成云7*24全面监控和5*9自动化运维服务,系统稳定性达到99.95%以上。

完全自主知识产权的数据库中间件:是基于中国“可信开放高端计算系统产业化项目(TOP)”的成果,已经在政府、金融、能源等行业展开了越来越多的核心应用,并向大数据分析、IoT等领域深入:

  • ToprowDB是一款“自主可控、安全可信、高效可用”的高性能通用型数据库,适用于企业云端部署、高性能关系型数据库软件需求。具有高可扩展、多节点的高可用集群解决方案,内置时间序列和空间数据双引擎,拥有NoSQL处理能力,支撑网格构建和多租户,提供超轻量级引擎快速嵌入物联网设备,同时支持高效灵活的分析型功能
  • ToprowAS是一款基于OSGi内核、高模块化、高动态性的轻量级应用中间件,支持 Web和OSGi应用的开发,提供稳定高效的JavaEE运行支撑环境,适合企业应用和云环境中大规模部署,提高开发生产率和系统运营效率
  • ToprowMQ消息中间件为企业分布式应用构建高速稳定、安全可信的跨平台传输通道,为应用系统不同节点之间的数据传输提供异步、可靠的数据传输服务,跨平台、松耦合、易扩展的特性方便了修改、新建和替换应用程序,是可靠的云架构穿越信使

数据库云平台QData Cloud:提供数据库私有云、多库整合和DBaaS功能,支持主流的数据库整合方式,有针对性的设计满足SLA要求的数据库云架构,大幅提升数据库整合密度、降低TCO成本。

数据库备份容灾云平台QBackup:集合了CDP备份、历史数据秒级恢复、灾备保护等功能的一体化云平台。支持主流数据库同时做集中式备份、管理和持续校验,并用于应用测试、预发布、性能优化、POC等场景。

智能IT运维平台Mocha BSM:是具有自主知识产权、被市场广泛应用的原创国产软件,内嵌分布式监控系统发明专利,符合ITIL较佳实践,并满足中国自有IT运维服务管理ITSS标准。既有简单易用版,也有面向复杂IT架构的高级版,包括标准化运维管理、根本原因分析、专家知识系统、动态基线、自动巡检等多重自动化运维手段,以推动IT运维智能转型、解放数据中心运维生产力。

王维航 北京华胜天成科技股份有限公司董事长兼总裁
王维航 北京华胜天成科技股份有限公司董事长兼总裁

华胜天成董事长兼总裁王维航表示:面对当前的政治、经济发展趋势,构建新一代的云数据中心是国内许多行业实现数字化转型的关键 -- 不仅要确保全栈云基础架构在技术上的先进性,还要考虑安全自主可控的需求,要把关键技术、核心数据牢牢地掌握在自己手上20年来,华胜天成聚焦于企业级IT基础架构服务,以打造“领先的国产IT基础软件”为己任,围绕“天成云”核心、不断投入和研发自主知识产权的云数据中心、物联网、大数据整体解决方案,为政府、金融、电信、制造、生产安全、物流、旅游等行业构建了越来越多的、安全可信的新一代数字化转型平台,坚定不移地为数字中国建设加油助力

消息来源:华胜天成
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection