omniture

箩筐技术公司与国家遥感应用工程技术研究中心宣布达成战略合作

共同推动建设“时空数据研究中心”
2019-01-24 21:00 5093
公司于今日宣布与遥感应用领域的科研开发、技术创新和产业化基地--国家遥感应用工程技术研究中心宣布达成战略合作,双方将依托优势互补,共同推动建设“时空数据研究中心”,全力实现时空数据产业的可持续长远发展。

北京2019年1月24日电 /美通社/ -- 箩筐技术公司(股票代码 LKCO)(以下简称“LK”或“公司”),是全球领先的时空大数据技术公司之一,中国领先的位置交互出行数据服务公司。公司于今日宣布与遥感应用领域的科研开发、技术创新和产业化基地 -- 国家遥感应用工程技术研究中心宣布达成战略合作,双方将依托优势互补,共同推动建设“时空数据研究中心”,全力实现时空数据产业的可持续长远发展。

随着遥感卫星的全面商业化,政府与行业用户对遥感大数据的需求迅速扩大,数据的一站式应用也成为市场的迫切需求。国家遥感应用工程技术研究中心以中国科学院遥感与数字地球研究所为依托,拥有中国遥感卫星地面站自1986年起至今获取的全球卫星(包括法国 SPOT 卫星系列、美国陆地卫星系列、印度 IRS-P6、欧空局 ENVISAT-1、加拿大雷达卫星系列等)的全部卫星遥感存档数据。通过此次战略合作,国家遥感应用工程技术研究中心将以数据资源、科研力量、科研成果和技术应用为支撑,全方位支撑箩筐技术公司在时空数据及应用领域的科技研发、科研成果落地以及产业转化,并共同推进遥感大数据一站式应用平台的建成。

箩筐技术公司是全球领先的时空大数据技术公司,通过自有的全球专利非切片技术达到了PB (PB: Petabyte,拍字节)级影像数据的“获取即发布”与“发布即浏览”,实时呈现获取数据的实际效果,为海量数据的快速分发、自动化全生命周期管理、分析计算等一站式应用与产业转化提供了强劲的性能保障和坚实的技术基础。

双方将在时空数据领域依托各自的行业资源、科研成果形成紧密捆绑、全面合作关系,打造满足市场需求的遥感大数据平台,联合全国高分辨率卫星遥感数据分发渠道、以遥感数据服务为核心、以技术和产品增值服务为收益机制,建立集遥感数据、专题信息产品、分析处理软件、存储计算设施、业务应用系统、移动终端一体化、共享式的产业化遥感数据云服务平台;并积极拓展“数据、软件、设施、开发一体化协同服务”遥感产业生态圈,形成产业链服务集成、用户按需共享使用、服务商分享收益的新型遥感数据云服务商业模式,实现遥感数据云服务的产业化飞跃。

关于箩筐技术公司

箩筐技术公司是全球领先的时空大数据技术服务公司之一,中国领先的位置交互出行服务公司。公司核心业务品牌为“箩筐”和“超擎”,其中“箩筐”用于移动互联网 B2C 业务,“超擎”用于时空大数据 B2B 、B2G 业务。公司向用户提供独立的移动应用软件(APP)“箩筐”,基于公司自有全球首张移动互联网全矢量全功能非切片地图为用户提供位置交互服务(LBS)。同时,还为第三方 APP 提供全矢量非切片移动互联网地图 SDK 服务。公司自主研发的专利技术-“超擎”时空云索引技术提供互联网、物联网的时空大数据 SaaS 服务,包括但不限于 HDMap、三维地图、卫星遥感数据、实时轨迹等领域时空数据的高效快速的分析及处理。了解更多公司信息请登陆。http://www.luokung.com.

商业风险和前瞻性陈述

本新闻稿所载内容可能包括前瞻性陈述,这些声明符合并依照美国1934年《证券交易法》21E 条款和1995年的《私人证劵诉讼法》创建的安全港定义。前瞻性陈述中会使用一些术语,例如“将要”、“期望”、“期待”、“未来”、“打算”、“计划”、“相信”、“估计”、“目标”、“未来”、“展望”和其他相似的表述。前瞻性陈述以管理层目前的预期以及现在市场和运营情况为基础,包括了已知和未知的风险、不确定性和其它因素,这些情况都难以预测而且大多是公司难以掌控的。因此可能导致实际结果、表现或成绩与前瞻性陈述出现很大偏差。请参阅公司提交给美国证券交易委员会文件中列明的各种风险和不确定性因素。除法律要求之外,我们没有义务出于任何原因更新或修订前瞻性陈述。

消息来源:箩筐技术公司
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection