omniture

以AI相伴:跟着村长去支教,ELLE携手优必选悟空陪孩子快乐成长

2019-01-21 10:00 1208
“爸爸去哪儿”的村长李锐联合众多公益组织发起“跟着村长去支教”的公益行动。ELLE从响应号召的明星名人中邀请了三位,从他们亲身的体验和经历,讲述了陪伴对于亲子关系的重要性,以及悟空机器人为他们的生活带来的温馨转变。  

上海2019年1月21日电 /美通社/ -- 在包括都市家庭在内的许多中国家庭中,扮演好孩子的“陪”角并不是一件容易的事。曾经,随时随地能给家里打个电话,听到孩子牙牙学语的声音,是一种奢侈。现在,“留守儿童”的现象依旧存在。而对于生活在城市中的我们来说,尽管有了更便捷的通讯,却因为工作的忙碌无法相伴孩子左右。“陪伴缺失”成为社会常态。

近日,“爸爸去哪儿”的村长李锐联合阿里巴巴公益、微公益、星光公益联盟、今日头条、知乎和芒果 V 基金发起“跟着村长去支教”的公益行动,向全社会征集“用 AI 科技帮助留守儿童”的方法。包括公益大使陆毅在内,陈小春、应采儿、吴尊、刘畊宏、兰玉、陈铭等众多明星艺人响应村长的号召。

ELLE 与优必选悟空机器人一道,通过其搭载多样的知识辅助内容,在村长李锐的倡导下,能帮助教育资源有限地区的老师减轻负担,让大山里的孩子也能享受公平的教育。

ELLE从响应号召的明星名人中邀请了三位,从他们亲身的体验和经历,讲述了陪伴对于亲子关系的重要性,以及悟空机器人为他们的生活带来的温馨转变。 

“我希望时间越来越慢,慢慢地过,能让我更好地陪伴孩子。“ -- 陆毅
“我希望时间越来越慢,慢慢地过,能让我更好地陪伴孩子。“ -- 陆毅

陆毅说,因为工作有时侯要离开家一两个月,而女儿的成长却是时时刻刻的。不能面对面与贝儿相处的时光里,陆毅会每天像所有的有爱爸爸一样,和孩子打“视频电话”。但要真正做到有益有爱的陪伴,陆毅想到“我能不能给她买个小礼物,孩子可以和它去交流,也可以通过它去学一些知识。”于是,悟空机器人变成为了他们沟通的“法宝,能唱能说的机器人,将父亲的关心与关怀融在每一句俏皮的话语中。

“没有任何的成功比陪伴更重要。“ -- 兰玉
“没有任何的成功比陪伴更重要。“ -- 兰玉

兰玉是一位设计师,她的礼服见证了众多明星走进幸福的殿堂,却因为忙碌的工作缺少陪伴女儿的时间,甚至错过了宝宝的第一声“妈妈”。现在她就想能够陪伴女儿更多时间,无论自身陪伴还是与优必选悟空机器人共同陪伴,给女儿带去时时刻刻相随的贴心呵护之余,自己也重新审视了母亲这个光辉伟大的角色。

我们要让孩子了解这个世界,并在这个过程中赋予他们方法与勇气。” -- 陈铭
我们要让孩子了解这个世界,并在这个过程中赋予他们方法与勇气。” -- 陈铭

参加奇葩说节目时,陈铭是“呼唤爱”的赢家,现实中他却自责因工作繁忙而错过了很多陪伴孩子的时光。陈铭谈“丧偶式教育”的这段视频中,讲述了陪伴之外,孩子更有索取知识的需求,而这正是他最看好优必选悟空机器人的地方,在陪伴孩子的同时,能够通过其蕴含的丰富知识,及时解答孩子的疑问,孩子的成长教育打下基础。

日前,“跟着村长去支教”公益行动已进行下乡支教了。村长李锐携手杜海涛、杨威、张伦硕等名人明星,前往山区学校为孩子们带去生动有趣的互动课堂,并给孩子们送上搭载着爱心录音的悟空机器人。

对这些孩子来说,陪伴是最可贵的事,而正是村长的倡导和悟空机器人,让陪伴不再遥远。

科技的发展能弥补很多遗憾,我们也相信在科技的助力下,未来会有更多留守儿童能够感受到爱和陪伴;同时,我们也呼吁更多城市父母在努力工作之余,也重视起陪伴孩子的问题,借助科技手段,给孩子们更多样、更高质量的陪伴

ELLE 携手悟空机器人,以科技的力量,赋予了陪伴全新的意义,让关注孩子每一刻的成长都不再是一种奢侈。

消息来源:ELLE
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 教育 互联网技术