omniture

2亿人关注上热搜,这个学习桌品牌用“爸爸陪伴日”践行护童初衷

2020-08-12 14:05 3003
作为与儿童教育息息相关的学习桌椅领导品牌,护童通过“爸爸陪伴日”这一活动,用实际行动倡导父亲角色的回归。虽然这个节日源于护童,但护童创始人杨润强先生表示,希望未来某一天,“爸爸陪伴日”能成为所有爸爸和宝贝的节日。

杭州2020年8月12日 /美通社/ -- 近日,一个叫#爸爸陪伴日#的话题登上了微博热搜。

#爸爸陪伴日#话题热搜上榜
#爸爸陪伴日#话题热搜上榜

根据爸爸陪伴日话题页的数据显示,截至目前,该话题的热度已达到2.1亿,更有7.6万用户参与讨论,其中不乏吴尊、姜潮、秦凯、刘畊宏等明星名人,还有儿科医生王淑颖、知名育儿专家/作者粲然、知名育儿专家崔玉涛、母婴头部KOL年糕妈妈等垂直领域专家和达人,此外,新浪母婴、新浪浙江、可优比、得力、Hello Kitty乐园等官方微博也参与了话题讨论。

吴尊、姜潮、秦凯、刘畊宏等明星名人参与话题互动
吴尊、姜潮、秦凯、刘畊宏等明星名人参与话题互动

如此声势浩大的话题活动,究竟由谁发起?原来,“爸爸陪伴日”是儿童学习桌椅领导品牌护童在每年8月8日举办的品牌活动。护童于2018年首次提出了“爸爸陪伴日”的概念,并倡议与“爸爸”谐音的8月8日作为每年的“爸爸陪伴日”,以呼吁广大爸爸积极承担育儿责任,为孩子创造良好的家庭教育环境。

护童官方微博发布“来自爸爸们的专访”
护童官方微博发布“来自爸爸们的专访”

在问及当初为什么要创立爸爸陪伴日这一个公益性的节日时?护童创始人杨润强先生表示,其实自己在创业时对孩子的陪伴也比较少,后来有了小女儿,对她的陪伴多了一些。他认为,放眼整个社会,家里主要是妈妈、外婆陪伴孩子,在幼儿园和小学也基本是女老师,因此在整个社会环境里,孩子缺乏男性的陪伴,这对孩子的成长,在心理上、生理上都会有一定的影响。因此,在2018年即品牌成立十周年之际,护童结合“创造环境影响人”这一理念推出了“爸爸陪伴日”这一活动。杨润强先生强调,他希望通过一届又一届的爸爸陪伴日活动,能够真正让爸爸知道陪伴孩子的重要性,并且践行对孩子的陪伴。

护童创始人杨润强接受新浪记者采访
护童创始人杨润强接受新浪记者采访

据中国青年报社社会调查中心联合问卷网的调查结果,在家庭育儿责任分配方面,65.5%的受访者称身边家庭中母亲承担更多,其中,7.0%的受访者直言父亲“撒手不管”。在“丧偶式育儿”、“男性陪伴缺失”等社会背景下,“爸爸陪伴日”的提出,对提高爸爸们在育儿方面的责任意识、推动整个社会践行科学健康的育儿理念具有重要意义。

事实上,除了线上的话题讨论,护童更是大手笔推动线下“爸爸陪伴日”活动的举办。在2020第三届护童“8·8爸爸陪伴日”活动期间,护童举办了十城公益行、88城亲子游、安吉三天两夜亲子游等大型线下亲子陪伴活动,上海、沈阳、杭州、南京、广州、长沙、重庆等超百座城市、上千组家庭参与其中,通过一起参观护童智能工厂、完成workshop作品,以及走进博物馆、科技馆等系列活动,孩子们在爸爸的陪伴下增长了见识,收获了欢乐,爸爸们也进一步意识到了陪伴孩子的重要性。

部分城市公益行、亲子游合影留念
部分城市公益行、亲子游合影留念

父教的回归,需要全社会共同发力。作为与儿童教育息息相关的学习桌椅领导品牌,护童通过“爸爸陪伴日”这一活动,真正做到了用实际行动倡导父亲角色的回归。虽然这个节日源于护童,但护童创始人杨润强先生表示,希望未来某一天,“爸爸陪伴日”能成为所有爸爸和宝贝的节日。

消息来源:护童科技
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection