看准台湾旅游创新企业潜力,CHTA再度赴台连结全球生态系

2019-01-14 17:06 6875

新北2019年1月14日电 /美通社/ -- 2019年1月4日,WOP Travel Innovation Day 2019活动在台湾新北市-亚马逊AWS联合创新中心圆满落幕。

本次活动由CHTA(旅行者联盟暨中国酒店科技联盟)、蓝涛亚洲、新北市-亚马逊AWS联合创新中心联合举办。中华开发创新加速器、美国中经合集团(WI Harper)、海择资本、AET Fund等久负盛名投资创新机构,义大开发、住友酒店集团、,凯撒饭店连锁-凯旋酒店、携程等闻名遐迩的大企业,Asiayo、KKday、威朋、iStaging、熏衣草森林、ACCUPASS活动通等连续创新企业佼佼者,以及具备超强国际基因的创新企业代表悉数出席。展开了一场共同探讨全球旅游生态的挑战及投资趋势及连结世界的台湾大旅游主题活动。CHTA在串联中国大陆、台湾、东南亚及全球资本、市场、创新网络链接的布局落下了浓墨重彩的一笔。

WOP Travel Innovation Day台湾站现场图

投资和科技创新双核驱动 为台湾旅游发展开路

本次活动的联合主办方之一精品投行蓝涛亚洲总裁黄齐元表示,透过WOP Travel Innovation Day台湾站对创新科技撬动智慧旅游加速发展极为认同。非常看好智慧旅游生态系,也是台湾的重要机会。并对CHTA在发掘全球创新企业、帮助大企业突破非连续性成长曲线与了解世界脉动给予高度盛赞。

拥有多年投资经验,并且投资硕果累累的中华开发创新加速器总经理郭大经拥有一套自己独特的经验,表示旅创天生就具备国际化的基因,借助国际性组织的力量出海将是一个行之有效的途径,希望很快看到台湾的独角兽团队出现。

挖掘全球创新新物种 与大企业发展同频共振

经过2个月的全球甄选,CHTA共收到50多家全球创新企业的BP。其中在共享经济、多语系O2O、AR/VR、行李寄存、AI等领域创新显著的七家企业脱颖而出,赢得Pitch名额。最后,来自台湾本土,并计划出海的行李寄存服务提供商lalalocker斩获第一,将直通 2019 年 5 月 未来旅行者大会WOP 上海总决赛,直面全球更大舞台。致力于提供AR/VR技术方案的国际化团队雅匠夺得较受欢迎创新企业。Pitch结束后,现场大企业也迅速抛来橄榄枝。

消息来源:中国酒店科技联盟